Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день! Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно нашей проблемы. У моего сына первый эпиприступ случился в 13 лет, потом через полтора года -второй приступ и после ночного видеоээгмониторинга выставлен диагноз - криптогенная височная эпилепсия с редкими генерализованными приступами. Эпилептолог назначила лечение ПЭП ВИМПАТ..сейчас выходим на дозу 400 мг в сутки, т.к. сын 180 см роста и вес 80 кг и доза 200 мг в сутки не дала динамики. После поездки в Питер и сделанного там МРТ на 3 Тесла томографе - заключение - без структурных изменений. Срезы были 2-3 мм, что не понравилось эпилептологу и она рекомендует сделать МРТ со срезами 1мм, т.к. подозревает ФКД. ПЭТ КТ с меченой глюкозой показало снижение метаболизма глюкозы. Оба приступа были при пробуждении. Эпиактивность выявили только при ночном ээгмониторинге, до 10 вспышек. Как Вы считаете - стоит ли нам снова делать МРТ со срезами 1 мм? Могло ли сделанное МРТ сразу показать ФКД? Заключение ПЭТ КТ свидетельствует ли о том, что снижение метаболизма глюкозы в ГМ могло давать эпиактивность?? Жду Вашего мнение с нетерпением. Спасибо. С уважением. Светлана.
Если Вы делали МРТ на аппарате 3 Тесла, то там должны быть тонкие срезы, переделывать исследованием смысла нет, разве что показать имеющиеся результаты другому специалисту. Эпилептолога нужно поменять, терапия не совсем та, которая нужна.

26.06.2016 17:53
Здравствуйте, я вам писал -нет ответа к сожалению! Хотелось бы знать информацию, так как собираюсь к вам приехать.
Здравствуйте. Направьте письмо на мой email: neuro77@gmail.com
23.06.2016 14:12
Проконсультируйте пож-та меня полгода болит голова, головокружение, шум в правом ухе.Ставили инъекции:актовегил 5,0мм нейрокс 2,0мм, картоксил 10, принимаю таблетки троксевазин и тагиста 24.
Шум в ухе стал появляться реже, а голова болит сильно.
делали мрт 2 раза и третий раз с контрастом.
заключение: МР признаки кавернозной ангиомы в области гипоталамуса справа.Немногочисленные очаговые изменения вещества мозга дистрофического (дисциркуляторного) характера. Умеренно выраженная смешанная гидроцефалия,Ретроцелебеллрльная киста. Рекомендуется МР контроль в динамике.
Подскажите нужна ли мне операция и сколько будет стоит и можно ли по квоте.

Нейрохирургическое вмешательство вам не показано.
23.06.2016 13:06
У ребенка врожденная фкд правой лобной части. Судороги не превращаются почти. Возможна ли операция в раннем возрасте. Лечение не приносит результатов. За последние две недели состояние резко ухудшилось. Родилась 22 апреля 16 года
Вам лучше обратиться в НИИ нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко в Москве. Наш центр не принимает пациентов такого возраста.

23.06.2016 13:49
У меня лицевой гемиспазм справа. Хочу приехать к вам на прием и консультацию. Сколько будет стоит. Можете меня принять 15-16 сентября 2016г., потому что мне надо заранее купить билет на самолет.
В эти дни я буду в клинике и смогу Вас проконсультировать.
15.06.2016 17:13
Ребенок подает в обморок с 6 лет с периодом 1-1,5 года, перед обмороком сильно ударяется рукой или коленом, потом падает, длительность без сознания несколько секунд, после того, как приходит в себя, никаких последствий, вполне хорошее самочувствие. Какие необходимы исследования?
Здравствуйте. Необходима консультация невролога, ЭЭГ -видеомониторинг и МРТ головного мозга.
15.06.2016 17:16
Здравствуйте! 22 января 2015 года я оперировалась у Вас по поводу олигодендроглиомы правой затылочной доли головного мозга. Чувствовала себя прекрасно. Но в апреле этого года на МРТ головного мозга с контрастированием обнаружили продолженный рост, размеры 24*13*14. Очень хочу снова попасть к Вам на консультацию, лечащий врач сказал, что лучше Вас мою болячку никто не знает.
Здравствуйте. Позвоните мне по телефону, указанному в подписи (он же написан в Вашей выписке) и мы договоримся о времени консультации.

13.06.2016 15:56
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли принимать магне В6 через 7 месяцев после удаления невриномы спинно-мозгового канала. Рецедива нет. Спасибо.
Можно, если действительно нужно.

13.06.2016 16:01
Как попасть к вам на оперативное лечение гемиаспазма лицевого нерва? Страдаю почти 10 лет. 2 раза делала ботулотоксин. Последние 2 года дергает практически вся правая сторона. При зрении -8 стал хуже видеть правый глаз. Очень страдаю от такого заболевания, стараюсь меньше быть в общественных местах и общаться с людьми, т.к. испытываю огромный дискомфорт. Вынуждена уволиться с работы.
Здравствуйте. Для уточнения диагноза и показаний к хирургическому лечению Вам будет необходимо приехать на очную консультацию. Вы можете позвонить мне по телефону, указанному в подписи, и мы договоримся о времени Вашей консультации.

13.06.2016 16:03
Возможна ли радиочасточная абляция тройничного нерва?
Возможна, при подтверждении диагноза и невозможности или Вашем нежелании выполнить более физиологичную операцию (микроваскулярная декомпрессия).

13.06.2016 16:08
лицевой гемиспазм около 7 лет, делал инъекции ботекса, во второй раз не подействовало, хотя дозу увеличили с 85 до 135, хотел бы про оперироваться, во сколько это обойдется. За ранее благодарен
Здравствуйте. В нашем центре операция и пребывание в стационаре будут стоить около 200 000 рублей.

13.06.2016 16:09
За операцию на мозге (удаление гиппокампа) примерно сколько государство платит за подобную операцию доктору?(в частности в Москве).
Сдельной оплаты за количество (и качество) выполненных операций в государственной системе здравоохранения РФ не существует в природе... А в связи с чем у Вас возник такой вопрос, весьма странный...?
13.06.2016 16:11
у меня диагноз вторичная невралгия тройничного нерва верхней челюсти. первый приступ настал год назад после перенесенного гайморита . Делали пункцию верхнечелюстной пазухи слева. С тех пор после долгого обследования зубов, носа, поставил диагноз невролог и выписал финлепсин в дозе 0,5 мг 3 раза в день. (пол года) Затем прошли боли с приходом лета . В феврале боли вернулись и усилились. доза увеличена до 100 мг 3 раза вдень. Хочу сделать операцию Микроваскулярная декомпрессия в Лечебно-реабилитационном центре, так как судя по описаниям на сайте центра только эта операция избавляет навсегда от проблемы. УМОЛЯЮ проконсультируйте - всем ли показана данная операция и сколько она стоит в лечебном центре - прайс лист я не нашла. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. С учетом Вашего места проживания, Вам будет гораздо удобнее и правильнее решать эти вопросы не по интернету, а на очной консультации, на которую Вы можете записаться, позвонив мне по телефону, указанному в подписи.

13.06.2016 16:13
Возможна ли радиочасточная абляция тройничного нерва.
какие необходимы анализы.
Уже отвечено неоднократно...
13.06.2016 16:15
Примерно 2 года назад началась дергаться голова, в основном при наклоне головы вниз. Сначала не придавала значения из-за занятости, последние 4 месяца тремор («нет-нет» больше вправо) уже не прекращается, жить стало невыносимо, исследовали все возможные причины симптома и установили окончательный диагноз: цирквикальная дистония (латроколис, ретроколис, клонус). Предложили лечение бутолотоксином, дозу определили в 450 ед в мышцы с двух сторон. Страшновато, не много ли это? У нас в Молдове это дорого и оплачивает пациент (отменили все квоты с приходом новой власти). К тому же результат не известен. Действие препарата временное, а деньги не малые. Операции у нас делают только по отсечению мышц, и нейрохирург отказывается браться за такую операцию, т.к. не дает никаких гарантий результата. На первую инъекцию пойду, а дальше все-таки хочу найти варианты окончательного излечения. Жду Вашего совета. Принимает ли Ваша клиника пациентов из Молдовы. Сама я русская, сын живет в Москве, может ли он проконсультироваться у вас (я могу передать ему результаты обследований (в переводе на русский язык) и снимки МРТ)?
Здравствуйте. Я могу проконсультировать Вас очно (консультация снимков и сына не подойдет, так как необходима оценка неврологического статуса и симптомов), но Вы должны понимать, что лечение иностранных граждан в РФ в любом случае платное.

13.06.2016 16:19
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, возможно ли провести консервативное лечение секвестрированной грыжи L5-S1 c каудальным распространением размерами до 12х18мм и «рассосать» её без операции? В настоящее время ощущаю легкие боли в пояснице, жжение и онемение левой ноги от колена до стопы. Результаты МРТ от 08.05.2016 : Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника, спондилоартроз. Протрузии дисков L3-L4, L4-L5, грыжа диска L5-S1 с признаками секвестрации. Спасибо. С уважением, Инесса.
Вам необходимо хирургическое лечение (удаление грыжи). "Рассосать" без операции кусок мертвого хряща, выпавшего в просвет позвоночного канала, не получится.

28.05.2016 17:48
Добрый день, мне 28 лет, неврологи ставят лицевой гемиспазм с левой стороны, первые симптомы возникли 5лет назад, снимаю симптомы уколами ботокса,но и его стало хватать всего на 3мес., в этом году решилась на операцию, тк симптомы только ухудшаются, жить с этим уже не возможно. В нашем городе делать эту операцию хотелось бы меньше всего. Подскажите пожалуйста сколько стоит данная операция в вашем центре, и оперирует ли у вас Григорян?
Юрий Алексеевич Григорян является руководителем нашего центра и конечно же оперирует. Для уточнения диагноза и показаний к операции Вам нужно будет приехать на очную консультацию, на которую Вы можете записаться, позвонив мне по телефону, указанному в подписи. Операцию можно выполнить бесплатно по квоте.

28.05.2016 18:00
Меня зовут Ольга, мне 58 лет. Страдаю болезнью Паркинсона с 2006 года регидно-дрожательная форма, правая сторона, 3 степень по шкале Хен-Яра. На сегодняшний день состояние сильно ухудшается сильными дискинизиями на пике дозы, а так же бездействие лекарств на организм. С самого начала болезни на леводопе, на сегодняшний день принимаю 800-100мг ливодопа/карбидопа, 200мг пк-мерц, 2мг мирапекс.
Показано ли мне операция ВМП по квоте в вашей клинике?
Здравствуйте. Показания и противопоказания к хирургическому лечению и выбор варианта операции осуществляется только на очной консультации пациента и его родственников. Вы можете записаться, позвонив мне по телефону, указанному в подписи.

28.05.2016 18:03
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять описание ПЭТ с метионином. Недавно выполнила ПЭТ с С- метионином. На серии томограмм головного мозга при исследовании аминокислот С С- метионином отмечается участок умеренного накопления РФП размерами 1,9*1,0 см (ИН=2,01) в латерных отделах зоны пониженной плотности в левой лобной доле, соответствующей измененному МР- сигналу на МРТ Других очагов патологического накопления РФП в пределах разрешающей способности метода не обнаружено. Заключение: По ПЭТ/КТ картине, в первую очередь, следует думать об объемном образовании левой лобной доли с признаками умеренной метаболической активности аминокислот( астроцитома?). Подскажите пожалуйста можно ли обойтись без операции, лечится ли это другими методами, нейрохирург на консультации сказал что если ее удалить она может озлокачествится. Другие говорят что нужно удалять, операции боюсь очень. Уже не знаю что и делать.
Здравствуйте. Никакой необходимости в динамическом наблюдении нет - судя по описанию образование легко доступно для удаления. Зачем ждать дальнейшего роста и увеличения рисков хирургии или злокачественной трансформации опухоли?
28.05.2016 18:06
Здравствуйте меня зовут Дмитрий ,в начале апреля начались головные боли на протяжении 5 дней , пару дней была температура 37,38.Обратились, сделали март , по снимкам показало очень маленькое образование как говорят до 2,5-3 см .сказали вам надо в бурденко на консультацию срочно,поехали в бурденко на консультацию , назначили биопсию так как несмогут понять что за опухоль, мы согласились сделали биопсию , после биопсии как такогого точного диагноза нету, в заключении написано что :морфологическая картина и иммунофенотип позволяет исключить лимфома и в большей степени может соответствовать краю злокачественной глиома.уточнить гистогенез образования не предоставляется возможным из за малого количества материала ( нам в берберка назначили химию и лучевую теропию)мы поехали к проффессору кривошапкину в «европейский медицинский центр»там нам сказали что мы не исключаем глиому но есть больши сомнения что это может быть и лимфома ...как бы получается что это не точный диагноз и как его лечить , в бурденко вообще сказали на словах что это между 3-4 степенью злокачественности. Что нам делать? Если есть сомнения
В таком случае Вам показано повторное проведение биопсии. Биопсию можно выполнить в нашем центре.

18.05.2016 09:48