Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте! Амир Муратович Мержоев! Я получила от Вас ответ про аденому гипофиза,сколько будет стоить операция ,регион за меня платить не будет. Ждать долго нельзя,у меня падает зрение. Спасибо.
Здравствуйте. У нас в центре можно получить квотное направление, и регион за вас заплатит.
27.03.2008 17:28
Здравствуйте! Недавно длали рентген для выявления гайморита - не подтвердился.Но обнаружили остеому в лобной части.Не беспокоит. Скажите пожалуйста, на сколько это опасно и нужно ли прибегать к чему либо?
Остеому лобной пазухи можно не оперировать.
27.03.2008 17:32
Здраствуйте! Четыре года назад было легкое затресение мозга, после этого начались постоянные головные боли.Прошла обследование потологию невыявили. А/Д то повышенное, то пониженное. При повышенном принимаю андипал, а при пониженном даже и незнаю,что и делать.Недавно делала снимок черепа, выявлена какая-то потология в лобной части, но врач сказала ничего страшного.Головные боли в основном в лобной части.Врачи ставят диагноз ВСД смешенного типа. Подскажите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации, может пройти какие-то обследования надо?
Возможно, у вас просто хронический синусит (фронтит). Для уточнения диагноза сделайте КТ головного мозга и придаточных пазух.
27.03.2008 14:25
о величине гемотомы можно узнать по томограмме или ренгене?
Только при КТ головного мозга. МРТ тоже не очень подходит для этой цели.
27.03.2008 14:15
В каких случаях необходима трепанация?
Здравствуйте. Согласен с мнением моего коллеги с одним дополнением. Трепанация черепа и удаление гематомы (или ее стереотаксическая аспирация через небольшое отверстие) выполняются также для улучшения неврологических исходов у таких больных.
27.03.2008 14:16
извините за описку в первом сообщении..
ЧИТАТЬ НУЖНО ТАК:

Андрей Ростиславович, спасибо Вам за то, что отвечаете конкретно на поставленные вопросы и в отличие от "врачей" приктикующих "нетрадиционную медицину" НЕ всех зазываете на консультацию..нужно это им или нет...
редко когда встретишь действительно ДОКТОРА, а не КРОХОБОРА, рвущегося за деньгами

P.S. извините!
спасибо!
Я прочитал правильно
27.03.2008 14:17
Андрей Ростиславович, спасибо Вам за то, что отвечаете конкретно на поставленные вопросы и в отличие от "врачей" приктикующих "нетрадиционную медицину" всех зазываете на консультацию..нужно это или нет...

Скажите пожалуйста, а что вы думаете на предмет хирургического лечения такой болезни как эпилепсия, много читал, что подобное делается на западе, есть ли аналоги в России?
перспективно ли на Ваш взгляд это направление и каковы шансы на излечение?
Здравствуйте. Хирургическом лечением эпилепсии занимаются в нашем центре, я конкретно занимаюсь разработкой этого напрвления в России. Это направление достаточно перспективно, при четком понимании того, что ты делаешь и хорошем отборе пациентов для хирургического лечения, так как подобные операции показаны далеко не всем.
К сожалению, метод дескридитировал себя в нашей стране, как раз из-за того, что операциии проводились без учета характера приступов и не по показаниям. Но эта ситуация исправляется.
Шансы на излечение напрямую зависят от характера эпилепсии (ее причины) и выбранной тактики. При некоторых формах можно гарантировать до 90% благоприятных результатов.
27.03.2008 14:14
Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, разобраться, что происходит с моей дочкой. Девочке 16 лет.
Уже больше года ее мучают боли за грудиной слева. Становится внезапно больно, боль держится минут 20-30, затем возникает сильная слабость. Чаще всего после этого она засыпает. Отдохнув, чувствует себя хорошо. Это может происходить через день или каждый день. В душных помещениях быстро теряет сознание. Девочку уже перевели на индивидуальное обучение. Я не уверена, но мне кажется, что это происходит у нее, когда она волнуется. Дочка пьет много жидкости, около 5 литров в сутки. Неоднократно сдавали кровь на сахар. Все в норме. Обнаружив сильно разряженную мочу, нас направили в московский Институт эндокринологии на ул. Москворечье, т.к. в анализе мочи по Зимницкому относительная плотность составляла 1001-1007 при общем объеме в сутки 4 литра. В результате исследований несахарный диабет исключили. Сердце тоже обследовали. Все кардиограммы в норме.
Также девочка была обследована в Областном диагностическом центре на Добрынинской. Изменений внутренних органов и патологии щитовидной железы не выявлено. В норме ЭХО-кардиограмма, общий анализ крови, исследование крови сероионическое, биохимический анализ.
Прошли обследование и в Академии им. Сеченова.
ЭЭГ: эпилептическая активность в небольшом количестве во время и после гипервентиляции. Кортикальная субатрофия переднее-полярных и медио-базальных височных отделов. Прием финлепсина продолжается уже более трех месяцев. Боли за грудиной слева продолжаются, частота их та же, но они стали слабее.

Хотелось бы узнать:
1. Будет ли девочка здорова в дальнейшем?
2. Связано ли это с пуберантным периодом?
3. Скажется ли принятие финлепсина, когда дочка захочет забеременить и на родовой деятельности?
4. Врач утверждает, что это не эпилепсия. Не успокаивает ли он меня?
5. Что же делать, чтобы побыстрей нормализовать ее состояние и избавить ее от болей?

Простите за такой объемной текст, и заранее, огромное спасибо!
Возможно, у вас действительно эпилепсия. Точно могу сказать только после оченой консультации и оценки всех результатов обследований (ЭЭГ и МРТ). Прием финлепсина в настоящем не отразится на беременности и родах, но возможно. вам нужен совсем другой препарат. Так что приезжайте на консультацию.
27.03.2008 06:37
Уважаемый Андрей Ростиславович! К сожалению ничего кроме копии заключения ЭЭГ на руках у меня нет. В заключении сказано: умеренные диффузные нарушения биоэлектрической активности мозга преимущественно теменно-центральных областей. Умеренная дисфункция срединных структур мозга. Снижение порога судорожной активности. Врачей насторожило, что после ГВ длит. 25сек. скачок мощности ЭЭГ сигнала в 95раз.
А офтальмолога я посетила для очередной проверки зрения, т.к. у меня наследственная близорукость. Он и определил, что у меня очень узкие сосуды и рекомендовал консультацию невролога. P.S. месяц назад у меня был самопроизвольный аборт, гинеколог предположила, что одной из его причин и стала данная проблема. Так ли это. На данный момент капельно вводят физ р-р, кавинтон. В/в пирацетам, .в/м вит. В1, В6, В12, т. милдронат. Подскажите, пожалуйста, это лечится или только заглушается и можно в дальнейшем ожидать приступов эпилепсии?
Теперь все ясно. Никакой эпилепсии у вас нет, а прием препаратов вам не нужен. Это никак не связано и с выкидышем в том числе.
27.03.2008 06:39
обнаружили кисту головного мозга большую сколько стоит операция
Здравствуйте, Саша. А эта киста вас как-то беспокоит?
И кто вам сказал, что операция действительно нужна?
26.03.2008 21:16
Здравствуйте. На сайте мне ответили, что ВСД со склонностью к пароксизмальному растройству сонания это эпилепсия. Но у меня не было приступов, ничто не беспокоило, а на консультацию к неврологу отправил окулист. Подскажите, пожалуйста, это заболевание излечимо или это окончательный диагноз? Какова вероятность рождения здорового ребенка.
Тогда начните по порядку. Что вас вообще беспокоит, зачем вас направили к офтальмологу, и если вам не сложно - вышлите мне на e-mail пленки ЭЭГ. Тогда можно будет говорить о диагнозе предметно.
26.03.2008 20:39
Здравствуйте! Кровоизлияние было в2004, операция по клепированию аневризмы правой СМА в 2006. Мне сказали, что нельзя делать томографию, МРТГ, а как насчёт физиолечения? Я под свой страх и риск делаю низковолновые частоты( не помню точное название, но суть понятна). Не опасно ли это?
МРТ делать можно, если клипс был амагнитный. Физиолечение тоже не противопоказано, если оно не связано с магнитными полями напряженностью более 3 Тесла.
26.03.2008 19:10
Здравствуйте, во время занятий борьбой сместился диск позвоночника в области поясницы, подскажите пожайлуста к какому врачу обратиться ( мануал, хирург, ортопед, . .) и что делать?
Вам нужно обратиться только к нейрохирургу. Мануальные процедура вам категорически противопоказаны.
26.03.2008 18:33
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста заключение, сделанное по результатам компьютерной томографии.
В переднем отделе турецкого седла визуализируется липома, размером 4х6 мм, плотностью -75,6 HU.
Здравствуйте. Липом в области турецкого седла не бывает. Там могут быть менингиомы или другие опухоли. Можете обратиться за консультацией ко мне в наш центр.
26.03.2008 18:32
Ездили в г. Киев делали томографию позвоночника. Томограмма показала протрузию дисков. Правая нога как будто сжата. Сначала ходить не могла. Теперь хожу но очень хромаю. Беспокоят боли в ноге. Проходила лечение с помощью капельниц (трентал) в неврологии. Но улучшение не наступило. Подскажите куда еще можно обратиться с моей проблемой. Может н6еобходима операция.
Здравствуйте.
Вам действительно необходима операция - удаление грыжи диска. Можете обратиться ко мне за консультацией в наш центр.
26.03.2008 18:30
Здравствуйте, у меня вот такая проблема, в 2001 году в конце года у меня начались головокружения и подъемы артериального давления, я несколько раз с 2001 по 2002 год лежал в больницах, проходил обследования, но ни чего не нашли, УЗДГ умеренный спазм сосудов коронарной зоны, после я еще лечился, даже не помню какими препаратами, и потом вроде бы все прекратилось, вот теперь летом 2007 года у меня резко поднимается артериальное давление 180-100, мне делают укол давление не много падает и я опять еду домой, потом около недели я себя опять не очень хорошо чувтвую, а потом все вроде бы проходит, потом через 2-3 месяца опять та же история, и вот сейчас уже 9 января 2008 года пришел домой очень кружилась голова, сам себе померил давление было 160-100, измерил через минуту 180-110 и меня всего затрясло пульс участился я вообще подумал что умираю, страшно испугался, даже некоторых слов говорить не мог, после приехала скорая, сделала мне укол, затем я пролежал в больнице, там меня вновь обследовали полностью, но кроме УЗДГ тоже умеренный спазм в коронарной зоне ни чего не нашли, головокружения у меня так и продолжаются, вечером еще сильнее, и в марте опять испытал такой же приступ что и в январе 2008 года, в больнице мне сказали что у меня гипертоническая болезнь, и еще иногда у меня периодически немеет мизинуц левой руки, как быть, чем лечиться? С уважением Олег.
Вам нужно обратиться к терапевту и ПОСТОЯННО принимать антигипертензивные препараты. Кроме того, вам необходимо обследовать почки и гормональную систему для выяснения причин артериальной гипертензии, так как в вашем возрасте такие цифры давления - большая редкость.
26.03.2008 15:52
Здравствуйте. Мне поставили диагноз вегето-сосудистая дистония со склонностью к параксизмальному растройству сознания. Скажите, пожелуйста, что это значит и насколько это опасно.
Пароксизмальные расстройства сознания - это эпилепсия. У вас были приступы или нет? Если да, то можете обратиться за консультацией к нам в центр.
26.03.2008 15:48
Спасибо большое за ответ. я бы хотела записаться к вам в клинику на прием, но к какому врачу незнаю!С Уважением, Маргарита.
Здравствуйте. А вы чем болеете?
26.03.2008 15:46
Родственнику поставили страшный диагноз "рассеяный энцефаломиелит(-патия) с бульбарными проявлениями". хотелось бы узнать может ли это заболевание стать последствием перенесенного общего (внутривенного) наркоза? какие отрицательные последствия несет перенесенный наркоз?
Здравствуйте. Подобное заболевание не может развиться вследствие наркоза, если в момент наркоза или сразу после него не было асфиксии, аспирации или других длительных нарушений дыхания или мозгового кровообращения.
26.03.2008 15:46
Андрей Ростиславович, а что тогда поможет моей жене при межпозвонковой грыже с корешковым синдромом?
Вашей жене поможет хирургическое вмешательство - микрохирургическое удаление этой грыжи, которое проводится в нашем центре.
26.03.2008 15:44