Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте. У меня после просмотра видео, где вы говорите о гемифациальном спазме, сложилось мнение, что это мой случай с вероятностью 99 процентов. Страдаю дерганьем глаза, окологлазных мышц левого глаза уже лет 7. Проходил МРТ в Барнауле, опухоль не обнаружили, местные неврологи не помогли, думаю про операцию, о которой вы сказали, денег мало , сразу скажу, работаю на ставке , не бизнесмен, .Скажите сколько стоит операция с трепанацией черепа и удаление причины сдавливания корешка глазного нерва сосудом головного мозга.?
Здравствуйте. Эти операции можно выполнить по квоте в рамках государственной программы. Для уточнения диагноза и определения показаний и противопоказаний к хирургическому лечению необходима очная консультация.
03.12.2016 08:48
Лицевой гемиспазм поставили 3 года назад, и сразу же начала принимать инъекции ботокса, 3-4 раза в год по 50 ЕД, Эффект только на 2-3 месяца. Есть снимки МРТ, КТ, хорошие, по словам врача, никаких отклонений нет.Хочу избавиться от этой болезни навсегда. Как получить квоту, чтобы попасть к вам?
Здравствуйте. Для того, чтобы подтвердить диагноз, уточнить показания и противопоказания к хирургическому лечению, необходима очная консультация. Все вопросы по оформлению квоты - только после очной консультации и определения тактики.
03.12.2016 08:51
[url=http://radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i441/1611/90/650639b94377.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru][img]http://s48.radikal.ru/i122/1611/9d/844ebc5344e7.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i411/1611/da/1a54bc00fee9.jpg[/img][/url] ЗАЙНАЛОВ КОНСТАНТИН ТОФИКОВИЧ 44 года
ОПЕРАЦИЯ В ВАШЕМ ЦЕНТРЕ С ДИАГНОЗОМ НЕВРАЛГИЯ ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА 17 ОКТЯБРЯ 2016 г.
СОСТОЯНИЕ БОЛЬНОГО НИСКОЛЬКО НЕ УЛУЧШИЛОСЬ, СИЛЬНЕЙШИЕ БОЛИ,ЗУД ЛИЦА ПРИСТУПЫ СИЛЬНЕЙШЕЙ БОЛИ,ФИНЛЕПСИН В ДОЗЕ 600 - 800 мг. НЕ СНИМАЕТ ПРИСТУП на протяжении всего дня
ВОПРОС ЧТО ДЕЛАТЬ ??? К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ ??? В Перми НЕТ НИ ОДНОГО ДОКТОРА НЕВРОЛОГА КТО БЫ ДАЛ ЗА 4года ХОТЯ БЫ КАКОЕ ТО ПРАВИЛЬНОЕ И АДЕКВАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
У Вас в выписке указан телефон для связи, по которому Вы можете позвонить и уточнить все интересующие Вас вопросы. 
03.12.2016 08:57
Здравствуйте Андрей Ростиславович! Помогите мне разобрать мрт иследование. На серии мр-томограмм, взвешенных по т1 и т2 в трех проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Средние структуры не смещены. Кора и белое вещество головного мозга развиты правильно. Определяется в области червя мозжечка с латерализацией влево на уровне средних ножек, выбухающее в полость 4 желудочка образование овальной формы с довольно четкими контурами,гиперинтенсивное по т2, т2-flair, гипоинтенсивное по т1 без перифокального отека, размером 1,3х0,9х1,0 см. на dwi наблюдается слабое ограничение диффузии. при внутревенном контрастном усилении паталогической фиксации парамагнетика не выявлено. 4 желудочек не расширен, деформирован по задней стенке за счет образования. Все остальное в норме. Переписывалась в врачом с Бурденко с Питера Алмазова, говорят наблюдение, мрт через 3-6 месяцев. Очень сильно переживаю, боюсь что бы не было поздно, и что бы не поспешить. Или может опухоль не операбельна, не хотят браться за меня. Я себя чувствую очень хорошо, без всяких симптомов. Голова иногда болит, она у меня болит больше 5 лет. Можно я Вам мтр снимки пришлю на Вашу элект. почту? С нетерпением буду ждать ответ.
Здравствуйте. Вы можете отправить снимки на мой email.
03.12.2016 08:58
Наташа, 54 года. После проведения операции «краниотомия в височной области справа, микрохирургическое удаление внутримозговой опухоли правой височной доли с применением онтраоперационной навигации» в заключении гистологии сказано: «Данная морфологическая картина может соответствовать реактивному глиозу, либо очаговому перифокальному глиозу перитуморозной зоны (переферия диффузной глиомы)». Подскажите как это понять, как же называется моя опухоль? Меня спрашивают, а я не могу ответить, операцию делали не в нашем регионе.
Это означает, что в препарате нет ткани опухоли.
03.12.2016 09:14
Здравствуйте !!
Поставили диагноз «спастическая кривошея» (кидает голову влево вниз), обозначили лечение: клонозепам, пантокальцин, Магне- В6.

У меня вот какой вопрос, из-за чего вообще берется эта хворь ?? Я так толком и не понял ? ?
Мог ли я, занимаясь дома спортом, делав длительное время неправильные, как мне потом сказали, упражнения на укрепление мышц шеи, «накрутить» себе эту болезнь ?? (лежа на скамейке на животе делал вращательные движения головой вокруг оси) ??

Спасибо !!
Здравствуйте. Ответы на Ваши вопросы здесь:

http://www.dr-sitnikov.ru/sitnikov22/
03.12.2016 09:16
Здравствуйте, мне 27 лет, в 2007 году у меня возник из за испуга лицевой гемиспазм - тик. Сопровождалось подергиванием века на левом глазу небольшой период времени. Затем, через 6 мес. возобновился и стал постепенно усиливаться. Я прошла курс иглоукалывания, медикаментозное лечение клонозепамом, неоднократно делала инъекции ботулотоксина. Но гемиспазм только увеличился. Сделала МРТ- головного мозга. И наконец, я прибегла к операции - микроваскулярная декомпрессия корешка лицевого нерва, в г. Якутске в марте 2015 г. - безрезультатно. Сделала повторный в августе 2015 - нейро-сосудистый конфликт слева в месте выхода лицевого нерва. Явления дискуляторной энцефалопатии.
31 октября 2016 г. в г. Краснодаре я сделала МРТ-исследование с внутривенным введением контрастного препарата (омнискан, 10 мл.). Было дано другое заключение: Очаги глиозной трансформации обеих теменных областей. Патологические изменения интракраниальных артерий не выявлены. Венозная ангиома левого полушария и левой средней ножки мозжечка. Убедительные МР-данные за нейроваскулярный конфликт не получены.
На 4 декабря назначена операция. Я хочу спросить вас может ли венозная ангиома быть причиной гемиспазма? И решаться мне на операцию?
Здравствуйте. Без очной консультации и детального ознакомления с Вашими данными МРТ и протоколов проведенной операции я не могу ответить на Ваш вопрос.
03.12.2016 09:19
Болею эпилепсией с 1999 г. Приступы от 1 до 10 в месяц. Можно-ли бесплатно сделать операцию?«
Здравствуйте. Вы можете обратиться в нашу клинику для первичной консультации и определения тактики дополнительного обследования и лечения.
03.12.2016 09:21
Андрей Ростиславович, подскажите пожалуйста, как попасть к вам на консультацию по вопросу хирургического лечения фармакорезистентной эпилепсии ребенка 10 лет (состояние после установки vns стимулятора. эффективность 0%)
Здравствуйте. Мы не занимаемся лечение пациентов до 18 лет.
03.12.2016 09:25
Добрый день! Мне сделали операцию 24.11.15г.по удалению олигоастроцитомы в правой лобно-височной области. Опухоль удалили всю полностью, так как она задевала сосуд, но прошло уже 1,3 года приступы все равно бывают по ночам. Делал МРТ ничего не выявлено, сделал ЭЭГ тоже сказали хорошая. Мой нейрохирург говорит что приступы пройдут. Я думаю что они от того что задели сосуд, и у меня сейчас слабость в левой руке нога более менее восстановилась либо от трепанации черепа так как в остальном ничего не видят.
Здравствуйте. В чем суть Вашего вопроса?
19.11.2016 16:51
Диагноз Аномалия Арнольда-Киари 1 в сочетании с сирингомиелией с 2006 года. Была операция, состояние ухудшилось., появились проблемы со стулом.Ниже высылаю последние МРТ. Если можете ,подскажите пожалуйста, поможет ли мнне операция, рассечение концевого нерва или может что-то ещё посоветуете? Спасибо.
Снимков МРТ не вижу... Если есть синдром фиксированного спинного мозга, то поможет. Если нет, то данная операция не имеет смысла.
19.11.2016 16:53
Здравствуйте, уважаемые специалисты.

В августе 2014 года диагностирована по результатам МРТ опухоль мозга, предположительно доброкачественная астроцитома. При отсутствии очаговых симптомов, низкой активности ПЭТ КТ с метионином, отсутствии накопления контраста было рекомендовано наблюдение с контролем по МРТ. До октября 2016 года ничего не беспокоило. МРТ с контрастом, с периодичностью около полугода, роста не показывала.

С октября 2016 года начались парциальные приступы с заторможенностью речи и мышления, небольшими ощущениями дежавю. Интенсивность приступов за 1,5 мес. возросла от 1 за 2 недели до 8 за сутки. При сложившейся картине эпилептолог предполагает рост опухоли. (Видимо, небольшой, т.к. на снимках нейрохирурги роста не видят). Предполагает дальнейшее назначение противосудорожных препаратов. В настоящее время ожидаем результаты суточного ЭЭГ видеомониторинга.

Основные вопросы:
1. Помогут ли препараты, если опухоль растет? Есть ли риск перехода таких приступов в генерализованные?
2. Пожалуйста, оцените прилагаемые снимки МРТ: роста нет (по снимкам) или есть, но минимальный? Нужно ли делать дополнительно ПЭТ?
3. Предпочтительная тактика лечения: противосудорожные препараты, и если не помогут – операция; или операция в любом случае, в связи с наступлением эпиприступов? Очень не хочется довести до генерализованных.

МРТ: https://www.dropbox.com/s/8aiwyzqw0r8zb1a/%D0%BC%D1%80%D1%82.zip?dl=0

Спасибо за помощь.
Вам показано хирургическое удаление опухоли с последующим назначением противосудорожных препаратов под постоянным контролем ЭЭГ - видеомониторинга.
19.11.2016 17:02
Ребенку 1 год 2 месяца, эпилепсия с 1,5 месяцев, пока плохо поддается терапии ПЭП, ЭЭГ регистрирует эпи-активность фокальную в правой височно-затылочной зоне. Эпилептолог наш говорит,что есть подозрение на врожденную аномалию развития ГМ, а именно корковую дисплазию. По поводу МРТ сказал, что сейчас смысла ее делать нет, так как мозг еще не сформировался и с большой вероятностью, не увидят ничего. Вопрос: когда нам делать МРТ? В 2 года или не стоит ждать? Я боюсь. что время потеряем. Может уже что-то видно и понятно, что с этим делать дальше.
МРТ для выявления аномалий развития мозга информативно в любом возрасте.
19.11.2016 17:04
Здравствуйте. Врач поставил диагноз симптоматическая эпи на основании ЭЭГ. Прописал ламиктал пока 50 мг на ночь, вальдоксан 1 т. 25мг на ночь , серента 1 т 50мг утром. Оцените, пожалуйста, назначение. Я читал у ад серената эпи в противопоказаниях. Было 2 судорожных ночных приступа с перерывом полгода. Спасибо.
Вам обязательно нужно выполнить МРТ головного мозга.
19.11.2016 17:05
47 лет, пол женский. Лет с 40 началось головокружение, липотимия, ортостатическая гипотензия (достаточно жесткая, встать, сесть, стоять очень тяжело-падает пульсовое давление и начинается тахикардия). На МРТ 0,2 Т ничего не нашли и сказали-нервы, шейный остеохондроз. Позже добавилась слабость в ногах Я вообще-то человек спокойный, в невроз не очень верю, ввиду отсутствия эффекта от лечения переделала МРТ не 1,5 т. Фалькс-менингиома переднего саггитального синуса, другой сказал-менингиома передней черепной ямки. всего-то 1,1 см. сказали-наблюдать. Сейчас она 1,8см. кроме нее киста кармана ратке 4мм. Сама я к медицине отношения не имею и не компетентна в этих вопросах., 2 грыжи по 3мм и 2 протрузии в шее на каротидной ангиографии аномалия сосудов ГМ аномальное отхождение задней, средней, передней артерий справа, нижней слева, высокое вхождение ПА в позвоночный канал на уровнеС3, другая на С4. Местный нейрохирург сказал, что можно удалить платно в Петербурге или наблюдать. «А, если хотите, давайте, я вам её удалю». Из Петербурга звонили и сказали, что, если я не переношу наркоз, то вариантом, но уже вторым и менее надежным будет удаление у них в центре (то ли гамма-ножом, то ли лазером- я не вникала, звонили они сами) но при этом сказали, что такую менингиому нужно удалять в нейрохирургическом центре в Москве в Бурденко или Санкт-Петербурге в Поленова, на не по месту жительства. У меня вопрос: до каких размеров должна вырасти менингиома, чтобы её нужно было удалять( НУ, например, выбить направление .на Москву), т.к. от нашего нейрохирурга не поняла, если платно, то удаляйте, пожалуйста, если бесплатно-то удалять не надо. Может быть, сделать МРТ вен и артерий головы для уточнения влияния именно менингиомы на моё состояние (из-за аномального расположения артерий эта менингиома , может, мешает кровотоку каким-то образом)
С учетом роста опухоли, Вам нужно ее хирургическое удаление. Перечисленные Вами симптомы не имеют отношения к опухоли, но удалить ее лучше тогда, когда эти симптомы еще не развились и опухоль относительно безопасных для хирургии размеров.
19.11.2016 17:10
Видно ли эпилепсию на МРТ головного мозга? Как там расшифровывается в описании? Если допустим это лёгкая парциальная эпилепсия. И что точнее: МРТ или ЭЭГ? На РЭГ я так поняла смысла нет.
МРТ - это не метод диагностики эпилепсии, это метод, позволяющий найти структурное изменение коры мозга, которое может быть причиной заболевания. И ЭЭГ и МРТ необходимы в диагностике эпилепсии. РЭГ - вообще не метод диагностики.
13.11.2016 16:12
Добрый день! ПЭТ КТ выявила у моего родственника доброкачественную мелкокистозную астроцитому левой височной доли с низкой метаболической активностью.
«В передней половине левой височной доли и смежном отделе островка рейля определяется гипометаболический очаг размерами 43*38*31 соотвествующий зоне измененного мт сигнала и обуловленный мелкокистозным компонентом. »

Рекомендован динамический мрт контроль.

Нейрохирурги рекомендуют удалять и не ждать динамических результатов. Хотелось бы понять насколько оправдан риск по удалению опухоли.
Абсолютно верная тактика, предложенная Вашими нейрохирургами. Тем более, что установка гистологического диагноза по данным ПЭТ не является окончательной. Действительно риск неврологического дефицита при хирургии глиом, распространяющихся в островок есть, но он однозначно будет при дальнейшем распространении опухоли. А вот при ее злокачественной трансформации и агрессивном росте в последующем она может стать неоперабельной. Наличие распространения опухоли в островок - не противопоказание к хирургии в центрах, которые активно занимаются хирургическим лечением подобных опухолей. 
13.11.2016 16:21
Требуется операция для удаления межпозвоночной грыжи. Какие гарантии успешной операции и сколько это будет стоить? За ранее благодарен
Здравствуйте. Предметный разговор возможен только после очной консультации, оценки Вашего неврологического статуса и данных МРТ.
13.11.2016 16:51
Здравствуйте! Эпилепсия с тонико-клоническими приступами. На МРТ выявили кисту в эпифизе 3х4мм. Это взаимосвязано?
Нет, киста эпифиза не имеет связи с эпилепсией. 
06.11.2016 16:09
Здравствуйте!
6 лет назад я ударилась сильно головой при ДТП, машину еще очень сильно протрясло. При тряске очень было больно в области макушки. Несколько месяцев спустя на затылке собралась жидкость. Голову разрывало, казалось, что мозги вылезут через уши. В ушах казалось лопаются какие-то пузырьки. На уши страшно давило изнутри, как будто в поднимающемся самолете. Страшная светобоязнь, проблемы с артикуляцией слов, ощущение как будто на макушку льют кислоту. Сильные, мигрени подобные головные боли. тяжелое верхнее веко, как будто тяжело держать глаза открытыми. 2 года после аварии сошла прикорневая эмаль с 20 зубов (где-то за 1 месяц). МРТ головы не показывает отклонений, кроме того, что ячейки сосцевидного отростка заполнены содержимым (отитов никогда не было). Нашли кисту в гайморовой пазухе (гайморита никогда не было). До аварии ничем серьёзным не болела. Из операций - кесарево сечение. Хотелось бы узнать ваш диагноз. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Представленная Вами информация не предполагает постановки диагноза. В подобной ситуации Вам необходима ОЧНАЯ консультация невролога и проведение обследования. Все Ваши жалобы носят неспецифический характер.
06.11.2016 16:10