Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте.С 13 лет беспокоят приступы , проявляющие себя наличием судорожного приведение к себе левой руки, дезориентацией и отсутвием внимание на обращённую ко мне речь. Прийдя в себя - ощущение слабости и сонливость. Проводили обследование в НИИ им. Бехтеревой с Санкт -Петербурге. При МРТ головного мозга 3Тесла в конвекситальном отделе правой лобной доли выявлена зона структурных измененений,охватывающая кору и субкортикальное белое вещество, размерами 20x22x19мм. Назначались и принимаются препараты Кеппра 500мг утром/750мг вечером и Трилептал 300мг утром и 300мг вечером. Приступы продолжаются. Скажите, пожалуйста, возможно ли удаление ФКД без резекции( лазарем или кибер ножом) и эффективно ли это в конкретно моем случае? Спасибо.
В Вашем случае никакого эффективного "удаления" ФКД лазером или кибер-ножом не получится. Ни лазер ни кибез-нож вообще ничего не удаляют. Вам показано открытое хирургическое удаление ФКД с интраоперационным нейрофизиологическим мониторингом.
12.08.2017 10:06
Моей сестре 17 лет. Уже 10 лет страдает эпилепсии,травма головы. Принимает таблетки кепра два иногда три раза в день но никакого результата нет. Делали МРТ но ничего не нашли.На данный момент состояние ухудшается. Может ли операция улучшить её состояние ? И сколько будет стоить операция?заранее спасибо.
Здравствуйте. Для решения подобных вопросов необходима очная консультация у нас в центре и возможно дополнительное обследование.
12.08.2017 10:10
Андрей Ростиславович, добрый день!

Моей сестре, Наталье- 38 лет. с 2х лет малые приступы(замирание) с 14 лет большие приступы. Болеет уже 24 года, последние й10 лет принимает Карбамазепин, приступы продолжаются. Недавно прошли обследование МРТ, ЭЭГ ( результаты прикреплены) . Недавно обратились к эпилепологу и он сказал, что не исключено хирургическое вмешательство и что диагноз поставлен не верно. Не могли бы вы уточнить, можем ли мы прийти к вам на консультацию. И есть ли смысл везти больного из Краснодара в Москву.
Здравствуйте. Конечно есть смысл! Очная консультация заключается в том числе и в оценке неврологического статуса пациента, детальном выяснении анамнеза заболевания и так далее. Вы можете записаться на консультацию, позвонив по телефону, указанному в подписи.
12.08.2017 10:13
Здравствуйте!У меня лицевой гемиаспазм с 30лет.Скажите поддалуйста,как выявить причину заболевания?Если это не компрессия нерва,а нейроинфекция это диагностируется?Сколько будет стоить операция?Спасибо заранее.
Здравствуйте. Необходимо проведение МРТ по специальному протоколу для визаулизации нейроваскулярного конфликта и осмотр специалиста, разбирающегося в данном заболевании.
28.05.2017 10:51
Как можно записаться на личное собеседование по диагнозу эпилепсия? при себе имеются различные обследования, в том числе и заграничные (юж. Корея)
Здравствуйте. Вы можете позвонить мне по телефону (499) 1935470, Вас соединят со мной и мы обсудим время консультации.
28.05.2017 10:55
Здравствуйте, Андрей Ростиславович. 27.09.2011г. Вами была проведена операция моему сыну Галаган Владиславу: проксимальная селективная амигдалогиппокампэктомия справа. Ожидаемых результатов она не принесла. До настоящего времени приниимает таблетки согласно назначений краевого эпилептолога, но качество жизни не улучшилось, приступы практически ежедневно (разной силы),практически использовали все комбинации препаратов и дозировки, сейчас принимает в сутки: топирамат 400 мг, леветирацетам 3000 мг, финлепсин ретард 800 мг, лакосамид 300 мг. У меня вопрос: есть ли у него показания для проведения операции по стимуляции блуждающего нерва, может ли эта операция улучшить его состояние, сможете ли Вы провести эту операцию?
Здравствуйте, Наталья. Вам нужно приехать к нам для консультации, чтобы мы оценили данные послеоперационной МРТ и ЭЭГ, а  так же дневник приступов. Варианты хирургического лечения есть, необязательно вагусный стимулятор (в Вашей ситуации он вряд ли окажется эффективным). Позвоните по телефону 8(499)1935470 и мы обсудим дату Вашего приезда.
28.05.2017 10:59
Диагностировали невриному слухового нерва. большого размера. направляют на операцию после получения квоты. был у невролога в поликлинике, она говорит прекратить приём прописанных мне лекарств: церепро, адаптол, мексидол и т. д. говорит, ноотропные мне вообще нельзя, мол, невринома от них только растёт. так ли это?
Нетвёрдо хожу, пошатывает, трудно ходить по лестницам. комплексного обследование ещё не было. прошёл только МРТ. заключение: МР картина объёмного образования области левого ММУ - вероятно, невринома. Мр признаки тривентикулярной внутренней окклюзионной гидроцефалии. «Пустое» турецкое седло. Прописали церепро, адаптол, мексидол, вестикап (ещё до того , как я прошёл МРТ), стал ходить почти нормально. Теперь отменили, опять хожу плохо
Прием этих препаратов не вызовет прогрессивного роста опухоли до операции, но и эффекта от них не будет, так как все симптомы вызваны наличием опухоли.
28.05.2017 11:02
В 2013 году господином Ситниковым была весьма успешна проведена операция по удалению переходной менингиомы (морфология доброкачественная) в пояснично-крестцовом отделе позвоночника// занимала 90% тела* самого позвонка.
В 2014 году-- повторное МРТ (3.0Тесла, ФГАУ «ЛРЦ» Минздрава России): после операции все чисто.
В январе 2017 года: тупые, тянущие боли в мягких тканях таза, онеменение ног и рук, стоя и при ходьбе-- боль резко усиливалась, с блокировкой движения. Купировалась инъекциями диклофенака.
Апрель 2017 -- МРТ 1.5 Тtесла, Филипс, на поянично-крестовый отдел, дабы отсечь возвожность появления новообразований.

Результаты МРТ здесь:
https://yadi.sk/d/GJskH8O23H5k2p

Summary диагноз: МР- картина дегенеративно-дистрофических изменений крестцового отдела позвоночника, осл. протрузиями межпозвонковых дисков L 3-4, L-4-5 со стенозом позвоночного канала, спондилоартроза L3-S1спондилоза L3-5 и незн. выраженного С-образного левостороннего сколиоза. Имеются следы оперативного лечения L2-3, без признаков образований. Диагноз: задняя левостронняя парамедианная грыжа межпозвонкого диска L4-5 размерами: сагиттальный 0.5, фронтальный 1.7 см и вертикальный 0.9 см, суживающая левое межпозвонковое отверстие и деформирующее дуральный мешок, мин эффект сагит размер позвоночного канала сужен до 1.3 см.
Боли купируются паравертибральными блокадами/ 2 раза: пояснично-крестовый+ инъкция в грушевидную мышцу.
Вспомогательно: паксил смин доз от 1/4 до 1/2 таб, циннаризин--1 таб перед сном, финлепсин-- 1/2 таб 3 раза в день. Рвущие боли в левой ноге не прекращаются. Через 5 минут движения, даже после блокады+ диклофена, движения нет: стресс/ потоотделение// тахикардия.

Андрей Ростиславович!!

Вопрос: резать, к чертовой матери или продолжать консервативное лечение, купируя/ маскируя* боль в коктейле с антидепресантами. Т.е жить на уколах.

С уважением к Вам и Вашему дару от Бг,

Ирина.
18.04.2017
Здравствуйте. Если боль иррадиирует по ходу нервного корешка и совпадает с уровнем грыжи (это может определить невролог или нейрохирург во время очной консультации), и консервативная терапия 2 - 3 недели не дает эффекта, то нужно подумать о хирургическом удалении грыжи.
09.05.2017 10:03
7декабря 2016г прооперировались по эпилепсии. Были приступы23 декабря. 31 января три приступа. 3 апреля три приступа. 7 апреля приступ, сильно упала.Что делать?
Напишите подробно на мой email всю информацию, а именно, кто Вы (ФИО), когда и с чем Вас оперировали, потому что на основании того, что Вы написали понять ничего не возможно...
11.04.2017 15:01
Здравствуйте доктор!
У меня гемиспазм справа с 2013 года. Сколько будет стоить (приблизительно) курс лечения в вашем центре, включая диагностику, операцию и послеоперационное наблюдение для граждан СНГ. Медикаментозное и физиотераревтическое лечение не помогает. Спасибо
Здравствуйте. Примерная стоимость лечения составит около 250 000 рублей.
12.03.2017 09:38
уже 4й год. Таблетки (пимозид, мезапам, карбамазепин) уколы Диспорт 2раза не помогают. МРТ на нейроваскулярный конфликт отрицательная
Здравствуйте. МРТ не является абсолютным критерием диагностики ГС. Кроме того, не все правильно выполняют это исследование и не все его правильно интерпретируют. Самое важное - наличие клинической картины. Если Вы думаете о проведении хирургического лечения, Вам нужно приехать на очную консультацию к нам в центр.
04.03.2017 16:10
Добрый день ! У моей сестры 21.01.17 проявились симптомы « потеря памяти» ! Обследование головного мозга на МРТ И КТ показало наличие «метастаз » в головном мозге. Рентген кишечника..желудка.флюроогр легких..биохимия крови..общий анализ крови показало «НОРМА » ! Врач нейрохирург установил диагноз « метастазы» головного мозга из Не выявленного источника..Состояние и память больной ухудшаются.речь бессвязна.головные боли..Прошу проконсультировать .какое и где можно пройти обследование.чтобы установитЬ « источник » возникновения метастаз.. Лечение сестре не назначено..на какую эл почту можно отправить все результаты обследования ?
Здравствуйте. Вы можете отправить МРТ с контрастированием на мой email.
19.02.2017 10:52
Здравствуйте!в марте 2016г. сделала МРТ голов.мозга, дали заключение: МР картина мультифокальной очаговой дисциркуляторной дистрофии, умеренной смешанной(преимущественно наружной) заместительной гидроцефалии, «пустого» турецкого седла. Очень это все страшно и как можно вылечить? Сейчас с ноября по настоящее время у меня участились панические атаки( очень плохе самочувствие, качество жизни ухудшилось, при приступах поднимаеться АД до 180/110) кардиолог поставил ВСД, а у меня в голове какие то неприятные ощущения: Головокружение,дыхание нарушается и сердцебиение учащается и состояние как будто умираешь, что это может быть и как вылечиться от этого?
На сайте есть рубрика "Психология и психиатрия". Зачем Вам нейрохирург?
19.02.2017 10:53
Мне поставили диагноз лицевой гемиспазм слева, было назначено следующее лечение:
уколы - прозерин 15 шт (курс завершен)
на консультации в Рязани назначили клоназепам (принимается).
На текущий момент лечение положительного результата не дает.
Была сделана томография, которая не показала серьезных изменеий.
Другим решением проблемы является операция
Здравствуйте. Для определения показаний к операции Вам нужно будет приехать на очную консультацию. И если диагноз действительно подтвердится, можно будет выполнить эту операцию в нашем центре по квоте региона. Позвоните мне по телефону, указанному в подписи и мы согласуем дату Вашей консультации.
19.02.2017 10:56
У моей дочери эпилепсия, ей 13 лет. Мы обращались во многие клиники, но к сожалению врачи отказываю в помощи не объясняя причины отказа. Читала и слушала от врачей, что гамартому нужно удалять, Как лечить гетеротопию? У нее проблемы с памятью и усвоением учебного материала в школе, недержание мочи днем, не может носить колготки (все белье прилегающее к телу раздражает, говорит что по телу бегают мурашки). Очень мало спит, бывают приступы страха, часто плачет без причины. В физическом развитии сильно опережает сверстников. Ожирение. Принимает ламотриджин 200 мг в день (утром и вечером).
Наш результат МРТ от 15.06.2015г.
объемное образование в проекции серого бугра гипоталамуса (гамартома) до 0,6х1,0х0,7 см, агенезия мозолистого тела, аномалия кортикального развития по типу субэпендимарной узелковой гетеротопии серого вещества мозга в правой теменной доле, кольпоцефалия, умеренное локальное кистовидное расширение височного рога правого бокового желудочка мозга, небольшие участки перивентикулярного глиоза на уровне теменных долей, дегенаративно-дистрофического характера по типу перивентикулярной лейкомаляции, единичные мелкие субкортикальные очаги дистрофического характера в правых лобной и теменной долях, паравентикулярная лакунарная киста в правой височной доле, ретроцеребелярная арахноидальная ликворная киста справа, умеренная гипертрофия небных миндалин, лимфоидной ткани задней стенки носоглотки.
Здравствуйте. Пациентов до 18 лет в нашей клинике мы не принимаем. Вам нужно обратиться в НИИ нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко к профессору Меликяну А. Г.
19.02.2017 11:00
Скажите пожалуйста, возможно ли оперативное лечение эпилепсии с таким диагнозом: «Симптоматическая височная эпилепсия с простыми парциальными (сенсорными), сложными фокальными, редкими вторично-генерализованными приступами. Резистентное течение.» и при таком заключении ЭЭГ: «На фоне диффузных изменений, связанных с дезорганизацией корковой ритмики выявляется очаг эпигенеза в проекции правой теменно-затылочно-височной обл с вовлечением в процесс срединных структур, одноимённых левых отделов.» а так-же при таком заключении МРТ головного мозга: «МР-признаков объёмного или очагового поражения головного мозга не выявлено.» ?
Здравствуйте. Если Вы рассматриваете вопрос хирургического лечения, Вы можете приехать к нам в центр вместе со всеми результатами обследований для первичной консультации и определения дальнейшей тактики. Телефон для связи в подписи.
19.02.2017 11:02
лет 20 страдаю микроаденомой гипофиза. сделала МРТ обнаружили кавернозную ангиому в левой височно области размером 1,6*1,8*1,5. есть кровопоттеки до 0,5*0,7 см. врачи сказали показана операция. нужно искать клинику которая возьмет на лечение по квоте. подскажите где это можно сделать, хирургически я боюсь. а вот гамма-нож готова.
В нашей клинике мы можем предложить вам только микрохирургическое удаление каверномы. Показаний к проведению радиохирургического лечения нет. 
19.02.2017 11:07
Ангиома правой височной доли. Симптоматическая височная эпилепсия со сложными парциальными эпиприпадками в виде вербальных автоматизмов, генерализованными тонико-клоническими приступами.
Принимали дипакин 2000 мг в сутки, эффект отсутствует, в данный момент добавили финлепсин ретард 400.
При последнем МРТ обнаружено кровоизлияние(ноябрь 2016). Проходили консультацию в Радиохирургическом центре(врач-нейрохирург Аникин С.А.) о возможности применения гамма-ножа. По данным последнего МРТ на месте каверномы видна гематома и применения гамма-ножа невозможно, врач сказал что радиохирургия не снимет эпилепсию. Нужно ли делать операцию? Пациент-левша.
Здравствуйте. Вам показано проведение хирургической операции - удаление каверномы и резекция эпилептогенной зоны с интраоперационным нейрофизиологическим мониторингом. Гамма-нож действительно не показан в случае сочетания каверномы с эпилепсией.  Операцию можно выполнить в нашем центре.
19.02.2017 11:06
У меня болезнь Паркинсона ригидно-дрожательная форма 8лет, последние 4года постоянно принимаю амантадин и торперизол 150мг в сутки.Состояние постепенно ухудшается. Прошу записать меня на консультацию к Ситникову А.Р. по вопросу уточнения формы заболевания и дальнейшего лечения и, возможно, проведения операции.
Здравствуйте. Вы можете позвонить мне по телефону, указанному в подписи (на моем сайте, с которого Вы писали Ваш вопрос, телефон тоже есть) и мы обсудим дату Вашей очной консультации. Но это только в том случае, если Вы рассматриваете вопрос хирургического лечения. Коррекцией медикаментозной терапии я не занимаюсь.
19.02.2017 11:11
Здравствуйте! Андрей Ростиславович помогите подобрать лечение против эпилепсии.В Калуге помочь не могут, болею больше 20 лет.В15-16 лет на некоторое время в школе становилось плохо( без потери сознания), ставили ВСД.В18 лет после наркоза ( аборт)случился 1 судорожный приступ. С тех пор начались судорожные и бессудорожные пароксизмы ( потерей и без потери сознания).В основном малые приступы , во время которых теряю сознание, что- то бормочу, делаю какие- то движения ...Ставили и симптоматическую и криптогенную и парциальную форму.Принимала разные таблетки (список у меня есть-)Сейчас выписали-депакин 600 мг,тапамакс- 300мг.Читала , что совмещать нельзя.
МРТ:картина наружной гидроцефалия.Ринусопатия.Этмоидит
ЭЭГ:Четких локальных изменений не выявляется. Представлены изменения биоэлектрической активности головного мозга, указывающие на диффузные микроструктурныеизменения на нейрональном уровне. Ирритативные наслоения по височно- базальный отделам. Изменения свидетельствующие о нарушении функций срединных структур мозга.Наличие частых билатеральных стволовых диэнцефально-стволовыхвспышек.На гипервентиляциюпоявление единичного патерна специфической эпилептической активности типа Спайк- медленная волна.
РЭГ:Признаки сосудистой дистонии по смешанному типу.Пульсовое кровенаполнениеснижено по правому полушарию, также по левомувертебро-базилярному бассейну.Снижение эластичностисосудистой стенки.Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте, Анна. Вам необходимо будет приехать на очную консультацию вместе со всеми данными ЭЭГ (нужны сами пленки, а не заключения) и данными МРТ (лучше записанными на диск). Позвоните мне по телефону, указанному в подписи и мы договоримся о дате Вашей консультации.
19.02.2017 11:13