Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Доброго времени суток !
Моей дочери Анне 33 года. Она решила родить второго ребенка. До этого у нее было три беременности. Одна закончилась родами. Две беременности прервали из за неукротимой рвоты. У них с мужем тканевая совместимость по 4 локусам. Аня прошла ЛИТ лимфоцитами донора. В 5-6 недель в декабре начался токсикоз. Не укротимая рвота. Была госпитализирована в районной больнице. Ставили метоклопрамид, галоперидол, Рингер, Глюкозу. Помог эсацеале форто. Токсикоз закончился началась бессонница, фурункулез. В начале января стало стягивать все мышцы но передвигаться и обслуживать себя могла без посторонней помощи . С 11 января двухсторонняя ригидность увеличилась, появилось слюна течение. 15 января были госпитализированы в областной больнице. Появился тремор, пневмония. Состояние резко ухудшилось без посторонней помощи не могла .После капельниц стало состояние улучшаться Поставили диагноз Болезнь Паркинсона 3 степени по Хен -Яру .Беременность прервали. Сделали МРТ головного мозга потологиии не обнаружено. Сейчас принимает Мадапар 4раза * 125. До беременности ни каких симптом этой болезни не было у родственников такого заболевания не было. Сейчас сохраняется ригидность нижних конечностей признаки невропатии верхних и нижних конечностей. Сдали анализы в инвитро d-димер -984, Триглецириды- 2.71,Холестерин -7.12 Холестерин ЛПВП -1.98, Холестерин ЛПНП- 3.91. АЛТ-10, АСТ-10. Остальные анализы в норме. Прошли МРТ поясничного и шейного отдела - остеохондроз 1 период. Помогите пожалуйста разобраться что же у моей доченьки. Правильно ли назначено лечение? Помимо этого заболевания у нее гипотиреоз принимает эутерокс, дискенезия желчевыводящих путей. Было соприкосновение с вирусом Эпштейн Бар
С уважением ОЛЬГА
Диагноз болезни Паркинсона крайне сомнителен. Могу рекомендовать обратиться Вам в НИИ неврологии РАН в Москве для уточнения диагноза и проведения дополнительного обследования.
19.03.2015 15:23
Здравствуйте. Осенью 2013 года при обследовании МРТ было обнаружено в предних отделах передней черепной ямки папрасагиттально справа внемозговое новообразование размерами 1,3-1,1,-1,3см, широким основание прилежащее к ТМО в области ольфакторной ямки. При повторном обследовании через год размеры составляют 1,9-1,9-2,0 см. Какое лечение возможно при данном расположении опухоли: операция или кибер-нож? Что безопаснее и что эффективнее?
Показано хирургическое удаление опухоли. Опухоль доступной локализации и небольших размеров. В применении кибер-ножа смысла нет никакого.
19.03.2015 15:27
Здравствуйте. Мне 34 года. По результатам МРТ у меня выявились признаки невриномы слухового нерва с левой стороны. С 2009 года слышу звон в левом ухе и снижение слуха каждый год.Больше никаких признаков не замечал. Координация и зрение в порядке. Онемений нигде нет. Обследовал сосуды головы и шеи всё в порядке.Скажите пожалуйста, возможно ли в моём случае провести лечение в вашем центре методом Гамма-нож или Кибер-нож, без хирургического вмешательства? Размеры опухоли 23x25x27мм. Так как микрохирургическим путём есть большой риск повредить лицевой нерв и длительное восстановление с большими негативными последствиями.Если возможно, то сколько стоит лечение с помощью Гамма- нож и Кибер-нож. Если с такими размерами предусмотренно только удаление хирургическим путём, то сколько эта операция стоит. Мне нужно знать цену, что бы не тянуть время и искать нужную сумму.
Вам показано хирургическое удаление опухоли. При таких размерах опухоли риск повреждения лицевого нерва при микрохирургическом удалении есть, но и при гамма-ноже он тоже существует. Операция в нашем центре может быть выполнена бесплатно. Для очной консультации вы можете приехать ко мне после 20.04.15
19.03.2015 15:29
Здравствуйте, Андрей Ростиславович!
Я оперировалась у профессора Юрия Алексеевича (гемиспазм лицевого нерва). Спасибо Вам всем огромное за высокий профессионализм! Сколько уверенности, непоколебимости и решительности в глазах врачей Вашего отделения, что никакие сомнения не закрадывались в голову ни до, ни после операции.
К вопросу: дело в том, что у меня наблюдается легкий парез лицевого нерва, обвисшей щеки нет, просто не могу нахмуриться, надуть губы трубочкой и так далее. Операция была совсем недавно, нет и месяца еще. Очная ставка только через 3 месяца. Хотелось узнать; надо ли наблюдаться у невролога по поводу пореза? Ходить на процедуры иглорефлексотерапии? Сама я активно разрабатываю мимику дома. Спасибо Вам огромное!
Здравствуйте, Кира. Месяц - слишком небольшой срок, с учетом того, что Вы описываете, восстановление к Вашему визиту уже должно произойти. Вам нужен прием витаминов группы В, ИРТ может быть назначена, а можно обойтись и без нее.
19.03.2015 15:32
В мае 2014г на МРТ поставлен диагноз объемное образование правого полушария головного мозга (вероятно глиома НСЗ) 47/46/35мм. Повторное МРТ в январе 2015 размеры 53/46/41 мм , неоперабелен, Принимаю финлепсин 0,2 по1т 2р днень, больше лечения никакого нет, Состоянте нормальное, на фоне финлепсина есть небольшие эпиприступы продолжительность несколько сек, без потери сознания. Возможно ли сделать стереотоксическую биопсию и по результатом гистологии получать лечение?
Стереотаксическая биопсия может быть выполнена в нашем центре. Свяжитесь с Онопченко Екатериной Викторовной по указанному ниже телефону, она разъяснит Вам детали госпитализации. В разговоре укажите, что консультированы мной заочно.
19.03.2015 15:34
Здравствуйте. Ирина, 38 лет. В 12 лет была травма головы с сотрясением головного мозга. Полгода назад появилось сильное напряжение в шее, поворот головы вправо и вверх (развилось в течение 3-4 месяцев). Поставлен диагноз спастическая кривошея, в ноябре 2014 принимала феназепам, флуоксетин и сделан укол диспорта. Полностью симптомы не ушли, но было значительное улучшение. Через 3 месяца появилось сильное напряжение, поворот головы, в феврале 2015 сделан 2-й укол диспорта (полторы ампулы в разные мышцы). Через 2 недели эффект отсутствует. Эмоциональное и психическое состояние ужасное. Возможно ли проведение мне имплантации нейростимулятора? Очень хочется вернуться к нормальной полноценной жизни. Спасибо.
Здравствуйте. Для определения показаний к имплантации нейростимулятора и оценки возможной эффективности стимуляции Вам нужно приехать ко мне на очную консультацию после 20.04.2015.
19.03.2015 15:42
Здравствуйте, Андрей Ростиславович! Мой диагноз- спастическая кривошея. Болею 7 лет. Принимаю диспорт. Более 6 лет все было хорошо, инъекции помогали, однако последние 1.5 года нет такого эффекта, как раньше. Шея до конца не встает, чувствую напряжение и быстро устою. В моем случае возможно сделать операцию и насколько она будет эффективна? Последний укол сделала 13 февраля 2015 года, в течении 2-х недель после укола чувствовала запах лекарства, который исходил от меня, думаю это был диспорт, который перестал так усваиваться.

С уважением, Нургуль Мангитаева
В вашем случае показана имплантация нейростимулятора в подкорковые ядра головного мозга. Эффективность операции при спастической кривошее очень высокая. Все детали Вы можете обсудить, позвонив мне по телефону, указанному в подписи в рабочие дни (понедельник - пятница с 8:00 до 16:00)
01.03.2015 14:41
Моему мужу в 2012 г. сделали операцию по удалению аденомы гипофиза трансназальным методом в вашем центре.(оперировал Тимошенков А.В.,он же был и лечащим врачом). В настоящее время начался по новому ее рост. После операции лечение не назначалось.
Диагноз: Аденома гипофиза с эндосупраселлярным ростом с симптомокомплексом акромегалии,активная фаза.
По результатам МРТ ( от 20.02.1015 г) На серии полученных томограмм в белом веществе мозга перивентрикулярно , субкортиально определяются единичные очаги дистрофии, размерами 2=3 мм,б ез перифокального отека. В селлярной области визуализируется объемное образование размером 30,0 – 22,0- 21,4 мм с четкими контурами, неоднородной структкры, с наличием зон гиперинтенсивного м-сигнала неправильной формы в толще опухоли.
Заключение: МРТ картина состояния после эндоскопического трансназального удаления опухоли гипофиза в 2012 г. Аденома гипофиза с эндосупрасселярным ростом – продолженный рост.
В январе 2015 СТГ – 16,6мЕд/л , ИФР-1 – 617 нг/мл. в настоящее время чувствует себя нормально. Показана консультация нейрохирурга
Ответьте пожалуйста ,что будет повторная операция или будет назначено лечение? Очень жду ответа.
Вам необходимо обратиться в местный орган управления здравоохранением за всеми разъяснениями. Или к Алексею Владимировичу, предварительно связавшись с ним по телефону, указанному в выписке.
01.03.2015 14:46
По результатам МРТ у мамы 1950 г.р. обнаружили образование в левом мостмозжечковом углу (менингиома) размерами 28х31х42,5 мм. Врач нейрохирург посоветовал сделать хирургическую операцию. Можно ли провести удаление менингиомы с помощью радиохирургии (Кибер-ножом)? Какова эффективность этого метода?
Показано хирургическое удаление опухоли.
01.03.2015 14:55
Невролг.тройн нерва: 25лет болезнь, из них 15 лет финлепсин,карбомозепином, 5 лет блокада-но помогла на малое время, друие пять лет не тревожила была операция в институте Бурденкона нижней ветви(трепанация одевали кольцо ,по словам пациентки,тк она моя мама), сейчас почемуто Вторая ветвь,что делать боли не может переносить,лекарства не знает какие т к еще гепатит,как можно снять боли более щадящим способом
Можно выполнить радиочастотную деструкцию корешка тройничного нерва.
01.03.2015 14:59
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, сколько примерно будет стоить операция по удалению очага головного мозга, отвечающего за вызов эпилептических припадков.Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте. Стоимость хирургии определяется ее видом. Разновидностей операций при эпилепсии большое количество и к каждой операции есть свои показания. Ответить на Ваш вопрос без очной консультации и дообследования невозможно.
24.02.2015 19:12
Здравствуйте! Мне недавно был поставлен диагноз воспаление тройничного нерва из-за вируса герпеса. Прошла полный курс лечения. Ацикловир, ксероксам, миль гамма, комбилипен, и капельницы из нескольких лекарств с гормоном. Даже месяца не прошло симптомы начали снова проявляться; онемение, ухо болит, голова болит, глаз сблизится и почему то нога с этой же стороны как струна напрягается иногда непроизвольно ( даже не знаю как описать это). Сейчас праздничные дни вот решила написать на сайте. Это рецедив или не правильно поставленный диагноз? Или не до лечилась? Заранее спасибо за консультацию!!!
Вам необходимо выполнить МРТ головного мозга для уточнения диагноза.
24.02.2015 19:13
здравствуйте! Может влиять остеохондроз на иннервацию сердца ( похоже на экстрасистолы) при отсуствии потологии сердца, если в лежачем положении начинает збиваться ритм, когда встаешь ритм востанавливается. Заранее спасибо!
Остеохондроз и сердце не имеют никакой связи.
24.02.2015 19:15
При Ударе Головой Получилось Объёмное Образование Мосто Мозжечкового угла(Может ли она развиваться дальше) и что при этом делать?
От удара головой опухоли мостомозжечкового угла не возникают. Прикрепите снимки МРТ с контрастированием к вашему вопросу.
23.02.2015 11:14
Здравствуйте, у моего мужа /ему 65лет/ невролгия троичного нерва 1 и 2 веточек правого глаза, с 1998 года, со 2 января этого года состояние резко ухудшилось и болезнь стала протекать несколько иначе, приступы стали почти каждый день до 2часов продолжительностью, сильное слезотечение, выделение из носа, сильное жжение в области правого глаза. Прошел лечение в Ростовском мединституте в отделении неврологии и был выписан 4 февраля, состояние не улучшилось,и те рекомендации которые ему прописаны при выписке не помогают, а последние 4 суток приступы до 2х часов, с интервалами в 2-3 часа , АД до 190 мм. рт.ст. В отделение неврологии, у нас в г Шахты не берут, т.к говорят что ничем не могут помочь. В мединституте настоятельно посоветовали пиявки, ставим - немного снизилось давление, но и только. Высылаю результаты МРТ и выписку из отделения. Прошу помощи в уточнении диагноза и назначения лечения или операции.
С уважением его жена- Надежда Григорьевна
Здравствуйте. Для определения тактики хирургического лечения необходима очная консультация пациента. Вы можете записаться на консультацию, позвонив мне по телефону, указанному в подписи в рабочее время (понедельник-пятница с 8 до 16:00).
23.02.2015 11:13
Женщина 40 лет. Впервые случился эпилептический приступ. Мрт показало кавернозную гемангиому левой лобной доли мозга. Назначен финлепсин 2 таб в день. Обязательна ли операция или можно обойтись без нее?
Если по данным ЭЭГ - видеомониторинга локализация очага эпиактивности будет совпадать с каверномой, то лучше хирургическое лечение. Второй вариант - прием противосудорожных препаратов под контролем ЭЭГ.
23.02.2015 11:15
Уважаемые доктора, прошу, очень прошу помогите мне. У моей супруги после обследования МРТ головного мозга с контрастом выявили мешотчатую аневризму левой средней мозговой артерии размером 9,5х7х5,5мм. Три недели назад были сильные головные боли, три дня пили таблетки НПВС, потом МРТ, потом УЗИ артерий и сосудов головного мозга и только сегодня определили заболевание. Как можно попасть к Вам на консультацию и как можно быстро сделать операцию не дожидаясь квот, ради спасения супруги и не дожидаясь разрыва аневризмы готовы на платную операцию.
Для проведения хирургического лечения Вы можете обратиться к нам в центр. Контактная информация в подписи.
23.02.2015 14:44
Сделал МРТ - головного мозга - получил вот такое заключение АВМ небольших размеров в правой височной доли. субкортикальной локализации. Дисциркуляторная энцефалопатия
Опишите, что Вас беспокоит и прикрепите снимки к вопросу.
23.02.2015 14:52
Здравствуйте! Болею уже давно но было терпимо сейчас уже 7 месяцев терпения нет. Очень сильные боли в верхней челюсти и зубах.Отдаёт в нижнюю челюсть.Лор, стоматолог сказали всё нормально по их части.Мрт тоже неплохое.Боли приступами сильными и не проходят сутками.Лечилась Конвалисом мексидолом мильгаммой Тексоменом актовегином .Пока пила приступов не было 2 недели.Как закончила опять сильные.Онемения в лице нет но боли во всей верхней челюсти с двух сторон и отдают в нёбо. Лечилась у двух неврологов но результатов и облегчения нет.Как можно помочь мне? Спасибо за понимание.
Вы можете приехать для очной консультации и уточнения диагноза и метода лечения. Есть различные варианты лечения тригеминальной невралгии, нужно выбрать самый приемлемый для Вас.
23.02.2015 14:53
Здравствуйте Андрей Ростиславович. Являюсь Вашим пациентом с февраля 2012г. Вы удалили мне Анапластическую астроцитому. Написал Вам письмо на старый маил адрес с МРТ, но оно вернулось. Нужна консультация. Заранее спасибо.
Позвоните мне по телефону (499)1935470 понедельник - пятница с 8 до 16 часов.
23.02.2015 15:08