Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Шесть лет назад у моей мамы (25.12.1952 г.р.) обнаружили рак груди 3 стадии, грудь удалили. Три года назад произошло метастазирование в правое лёгкое. Постоянно проходила химиотерапию. Две недели назад на МРТ (дословно с заключения) - В медиобазальных отделах левой гемисферы мозжечка определяется объёмное образование кистозно-солидной структуры размерами 3,0*3,2*3,1 см с неровным контуром. Образование оказывает объёмное воздействие на окружающие структуры мозга в виде перифокального отёка, распростаняющегося практически на всю левую гемисферу мозжечка, его червь и левую среднюю ножку мозжечка, а так же деформирует левые ножки мозжечка, левые отделы моста, деформирует 4 желудочек с вероятным затруднением циркуляции ликвода. Состояние: была сильная головная боль, тошнота, не могла ходить. После приёма дексаметазон № 10 и диакарб № 6-значительное улучшение. МОЖНО ЧТО-ЛИБО СДЕЛАТЬ?
Показано хирургическое удаление метастаза. Это жизнеспасающая операция и проводится даже при наличии отдаленных метастазов при компенсированном (соматически) состоянии пациента.
20.10.2015 08:41
Здравствуйте доктор! Мне зовут Отабек и мне 19 лет. Я учусь на 2-ом курсе ТГУПБП республики Таджикистана. 2-3 года назад у меня начались приступи. Я обращался к местным врачам, сделал МРТ и они поставили диагност эпилепсия. Вот уже 3 года этот болезнь у меня никак не излечился. Что мне делать доктор?
Здравствуйте. В нашем центре Вы можете провести все необходимое обследование и подобрать терапию, если это необходимо. Для записи на консультацию позвоните по телефону, указанному в подписи.

19.10.2015 21:34
Скажите что думают по поводу болезни Паркинсона нейрохирурги.Можно ли помочь этим больным ил нейроны отмирают и их не востановить больше.Это крик души я не знаю как помочь и мне очень больно смотреть на всё это. Ответьте мне пожалуйста.Спасибо.
Всю информацию Вы можете получить здесь

http://dr-sitnikov.ru/sitnikov25/
19.10.2015 21:26
Добрый день,
Вопрос в продолжение вопросов 863072 и 865088.
Беспокоят приступы «искажения сознания», перед глазами появляются образы, которые кажутся уже виденными, охватывает чувство страха, в горле появляется комок, хочется кашлять.
По результата МРТ «В правой височной доле визуализируется зона гиперинтенсивного в Т2 ВИ и FLAIR, изоинтенсивного в Т1ВИ и DW МР-сигнала без четких контуров размерами 42,0х13,0х8,0 мм.
В проекции подкорковых ядер справа определяется очаг гиперинтенсивный в Т2ВИ и FLAIR диаметром до 5,00 мм(очаг глиоза?).»
По результатам ПЭТ:«На серии ПЭ-томограмм (15 срезов)головного мозга при исследовании с 11С-метионином в суб и супратенториальных структурах очагов его патологически повышенного накопления не определяется.
В правой височной доле, соответственно участку патологического сигнала на МРТ, уровень захвата 11С-метионина изменен.
Заключение: ПЭТ-признаков опухолевого генеза поражения правой височной доли не получено.»
Врачи предлагают пить финлепсин, пока не оперироваться. Пожалуйста, подскажите, нужно/ можно ли делать операцию? Может ли планировать беременность при таких результатах? И что лучше предпринять, если беременность можно планировать,-таблетки или операцию? Есть ли вероятность (какова?), что опухоль станет злокачественной?
Заранее спасибо!
Здравствуйте. Для определения тактики лечения Вы можете обратиться в наш центр. Записаться на консультацию Вы можете, позвонив мне по телефону, указанному в подписи.
 
20.10.2015 08:44
Здравствуйте. Прошу рассказать насколько это серьезно и есть ли шансы на излечение.


Речь идет о глиобластоме задних отделов мозолистого тела - злокачественной опухоли с очень серьезным прогнозом для жизни. С учетом локализации опухоли есть 2 варианта - 1 - открытое хирургическое удаление опухоли со всеми вытекающими рисками (в любом случае радикальное удаление опухоли приведет к грубой инвалидизации пациента) либо проведение биопсии с последующей химиотерапией. И в том и в другом случае прогноз для жизни не самый благоприятный.
20.10.2015 08:49
Добрый день!
У меня пилоидная астроцитома среднего мозга.
Сегодня сделали очередное МРТ, меня крайне обеспокоила строчка в описании о «минимальном накоплении контраста в переднем отделе области дна 3-желудочка». Это может говорить об изменении морфологии опухоли? В предыдущих описаниях накопления контраста не было. Что мне делать?
Вот все МРТ за время болезни
https://yadi.sk/d/pJB2sO1-hhriT
Здравствуйте. Появление накопления контраста, если его не было ранее, может служить признаком трансформации опухоли в более злокачественную.
11.10.2015 09:34
Мне 34 года. Болею эписиндромом с 12 лет. С 21 года принимала Депакин и Финлепсин(приступов не стало). До 33лет приступов не было (с 28лет перестала принимать лекарства). Сейчас начались приступы малые и судорожные (до 15мин!), принимаю депакин - не помогает. С 2003г обнаружен очаг в области гиппокампа слева, размер сейчас 35*19*25. Может ли он быть причиной приступов? Где и как это можно лечить? Необходима ли операция?
Вероятнее всего, Вам показано проведение хирургического лечения. Показания к хирургической операции можно уточнить только после очной консультации.
09.10.2015 13:30
Девочка, 10 месяцев. Перенесённых болезней нет. В 5-6 месяцев возникли тонусы в мыжцах рук, лица. Далее они переросли в Кивки головой. 4-5 приступов в день, каждый из которых по 2-3 минуты. Дочка клюёт носом на 2-3 секунды при этом. Делали КТ и МРТ (всё есть в электронном виде).
Обратитесь в НИИ нейрохирургии им.Н. Н. Бурденко к профессору Меликяну Армену Григорьевичу.
09.10.2015 13:33
Здравствуйте Андрей Ростиславович! Вы наверно моя последняя надежда.Мучаюсь зубными болями уже более 5 лет, не помогают ни лечение, ни удаление, ни обезболивающие.Мне 31 год. Сначало боли были в верхней челюсти, сейчас и на нижней.Болит и глаз и голова. Стоматологи, и отолоринголог разводят руками.А я «лезу на стены» от боли.Началось всё после удаления верхнего 6 зуба,которое было сложным.После этого стали болеть соседний зуб совершенно здоровый.Не выдержала тоже удалила.Боль после удаления была адской ни какие обезболивающие ни грамма не снимали боль.На снимках ни каких осколков не было видно.Сейчас болит следующий зуб и зубы на нижней челюсти. Причины им болеть нет.Почему то реагируют на температурные режимы, даже при малейшем попадании воздуха, хотя зубы мёртвые и на снимках корни без изменений.Невролог ставит диагноз хроническая неврология тройничного нерва. Считает что при удалении зуба повредили нерв. Не знаю, могут ли зубы реагировать при тройничном нерве на температурные режимы? Делала МРТ головного мозга и верхнечелюстной пазухи, отклонений не обнаружено. Можно ли у вас сделать какие- то дополнительные исследования? Я была бы готова сделать микроваскулярную декомпрессию. Заранее благодарю!
Здравствуйте. Для уточнения диагноза Вам нужно будет приехать на очную консультацию со всеми имеющимися у Вас исследованиями.
09.10.2015 13:43
Моей маме 78 лет.В 2014 году ей поставили диагноз «Менингеома намета мозжечка справа.Страдает артериальной гипертензий.В этом году сделали повторнуй Магнтно Резонансную томаграфию.МРТ от 2.10.2015г .В динамике по сравнению с 2014 годом отмечается значительное (на 50%) увеличение размеров тумора, нарастание масс эффекта, обширная перифокальная отечность правой гемисферы мозжечка правой церебеллярной ножки.Атрофическое изменение ГМ,выраженная дисциркуляторная энцефалопатия.Правосторониий мастоидит.Размеры тумора 50х30х32мм (ранее 25х26х34).В течение года 2 раза проведено лечение:Режим 2, диета 15 ,трентал 5,0 ввмкап 200,қ физ раствора№4,кавинтон 4,0 вв кап 200,0 физ раствора,№4, рибоксин 5,0 вв №8,кардиомагнил,рипронат .На данный момент постоянное головокружение,головная боль,шаткость походки,нарушение сна.
Как и где можно лечит больную? Чем можно помочь,Жду вашу консултацию.Спасибо
Показано хирургическое удаление опухоли.
09.10.2015 13:49
В 21 мая 2015 года свело левую сторону руки с последующим судорожные подергиванием. , после чего упала в обморок. Сделав МРТ от 02.06.2015 г. заключение: МР-картина характерна для церебрального глиоматоза или анапластической астроцитомы. С Учетом диффузных изменений дифференцировать с энцефалитическим поражением.Был назначен препарат Депакин хроно в суточной дозе 1200 мг. Сделав повторное обследование МРТ от 28.09.2015 г. заключение: МР-картина диффузного поражения вещества головного мозга обеих лобных, правых теменной и затылочной долей, мозолистого тела (инфильтративный it-r). В сравнении с МР-данными от 02.06.15 без значительной динамики. Если не принимать Депакин, то сводит периодически сначала левую руку потом переходит в конечность левой ноги. Длится не более 1,5 минуты. Хотелось бы знать поможет ли оперативное вмешательство? Очень буду ждать Вашего ответа
Судя по Вашему описанию, хирургическое удаление образования не показано, а вот проведение стереотаксической биопсии для подтверждения диагноза и определения дальнейшей тактики очень желательно.
09.10.2015 13:54
Здравствуйте Андрей Ростиславович. Пишу про своего мужа. Александр, 41 год
Подскажите пожалуйста тактику дальнейшего действия.
12 дней назад заболела поясница, затем стало отдавать в ягодицу, по задней части бедра и икры. Икра немела, прихрамывал. Пальцы не немели. Делали два укола Флостерона, пластырь Вольтарен на поясницу, мануальная терапия, амплипульс. Ставили воспаление седалищного нерва. Улучшения почти не было. Сделали МРТ.
Заключение и МРТ прилагаю ниже.



На данный момент почти все симптомы прошли. Осталась еле ощутимая боль в икре и иногда болит поясница если долго сидишь.
4 нейрохирурга предлагают операцию, т.к. грыжа большая. Невропатолог предлагает консервативное лечение. ЛФК, бассейн.
Прочитала немало информации по данному вопросу. Врачи на русмед говорят, что не имеет значение размер грыжи, главное жалобы пациенты. С другой стороны, если вдруг будет обострение при котором потребуется операция, возможно симптомы так и останутся. Помогите пожалуйста. Очень не хочется оперировать. Есть много примеров последствий после. Например как хромота. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Правило простое - не симптомов - нет операции. Если сейчас Вы оперироваться не готовы, то нужно ждать до следующего обострения, если оно наступит.
13.09.2015 07:35
Диагноз был поставлен в 2011г. В ноябре 2012г. в Федеральном центре нейрохирургии г.Тюмень поставили нейростимулятор. В апреле 2013 там же была проведена операция по диструкции нерва. В конце года боли возобновились. В марта 2015г. в том же центре была проведена операция - васкулярная декопрессия, но боли вновь возобновились в конце августа.
В данный момент принимает лирику 150мг. в сутки и сероквель 25мг в сутки. Эффекта практически нет.
Скажите,есть ли еще какие нибудь методы лечения? Заранее большое спасибо за ответ.
Здравствуйте. А куда и зачем Вам поставили нейростимулятор? Вы можете выслать все сканы выписок на мой email - neuro77@gmail.com.
13.09.2015 07:42
Скажите сколько стоит операция по стимуляции участков мозга при заболевании паркинсон.
Болезнь с 2003г.
Здравствуйте. Теоретически операция может быть выполнена бесплатно по квоте. Все вопросы о стоимости имеет смысл обсуждать только после очной консультации и определения показаний и противопоказаний к хирургическому вмешательству.
13.09.2015 07:45
Андрей Ростиславович, подскажите, пожалуйста, в случае проявления толерантности к клоназепаму при эссенциальном треморе, стоит ли задуматься о глубокой стимуляции мозга, в связи с тем, что боюсь сильного увеличения дозы и того, что тремор все равно будет беспокоить, хоть и не такой сильный? Насколько велики риски? Есть ли надежда на то, что хотя бы в течение ближайших 10 лет в России появится возможность неинвазивного лечения ЭТ, как в Израиле, посредством лазера и по более приемлемой цене?
Заранее благодарю Вас за ответ.
Здравствуйте. Если симптомы Вас беспокоят, то возможно проведение операции имплантации нейростимулятора. Лазером ЭТ никто  нигде не вылечивает. Если Вы имеете ввиду таламотомию при помощи сфокусированного ультразвука, то это ТОЛЬКО односторонняя процедура, которая избавит Вас от тремора в конечностях с одной стороны. По поводу цены - пока в РФ эти операции можно выполнить бесплатно по квоте.
13.09.2015 07:50
Здравствуйте. Меня беспокоит лицевой гемиспазм в течение 5 лет. После первого обращения к врачу, был назначен курс ПК-Мерца, эффективность которого я не могу отметить. Два года назад прошла курс иглоукалывания в клинике «Тибет» - не помогло. Полгода назад была на приеме в институте нейрохирургии, где подтвердили это заболевание и дали направление на операцию. Но меня смутило то, что в этом учреждении между сосудом и нервом вставляют не мышечную ткань, а тефлоновую прокладку, которая, как предупредили сами врачи, может сдвинуться при скачке давления, либо при резком движении. Можно ли сделать операцию у вас? Какова ее стоимость? И возможна ли эта операция по квоте?
Здравствуйте. Отбор пациентов на операцию микроваскулярной декомпрессии при лицевом гемиспазме мы осуществляем только после очной консультации и подтверждения диагноза. Вы можете позвонить мне по телефону, указанному в подписи и мы обсудим время консультации.
13.09.2015 07:53
Стягивание мышц лица справа 2 года.
Проходила осмотр невропатологов в городе Кокчетав и Омске. Осмотрена нейрохирургом в городе Астана.
Пропила Витрум (1 табл. утром, 1 месяц), Адаптол (1 табл. 2 месяца),Глицин, Фезам (2капс,2раза в день, 3 недели), Карбамазепин (1/2 табл. 2 раза в день, 10 дней),Натрия Бромид (3% 1 ст.л,3 раз в день ,10 дней), Тебантин(3 раза в день,14 дней)
Была аллергия на Фезам и Натрий Бромид.
Проходила по назначению массаж головы( височной области)10 дней
А так же иглотерапию 2 раза по 10 дней
На сегодняшний день улучшении нет.
Вопрос: Какое лечение вы посоветуете? Возможно ли операция и какая? Могу ли я попасть к Вам?
При лицевом гемиспазме единственный эффективный метод лечения - нейрохирургическая операция. Вы можете позвонить мне по телефону (499)1935470 после 09.09.2015 и мы договоримся с Вами о времени проведения консультации и обсудим все детали.
30.08.2015 19:08
Несколько лет назад был прооперирован в Федеральной клинике Росздрава, диагноз врождённая оклюзионная гидроцефалия и приобретённый эписиндром. С момента той операции прошло ровно семь лет, приступы стали реже беспокоить, тем более, что после этого оперировался уже у нас в областной больнице . Сейчас по консультации эпилиптолога принимаю вальпроевую кислоту и финлепсин ретард. Вот хотелось узнать помогает ли оперативное вмешательство, чтобы раз и навсегда избавиться от эпилепсии и каков период восстановления? Заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходима очная консультация вместе со всеми данными обследования (выписки, снимки до и после проведенных операций, данные ЭЭГ).
30.08.2015 19:11
Здравствуйте!!!
1. мужчина 59 полных лет
2. в декабре 2014 поставлен диагноз мелкоклеточный рак правого лёгкого (пройден курс химиотерапии 6 ПХГ (CAV). Состояние значительно улучшилось. 30 июля были на контр.осмотре. Заключение динамика положительная, стабилизация, явка для контроля через 2 месяца.
3,4. 10 дней назад появились головные боли, тошнота, общая слабость.
5. МРТ в фото.
6. на данный момент уколы дексаметазона
7. состояние не меняется
8.Скажите кокое возможно лечение? есть ли шансы у больного?
Уже ответил Вам по телефону.
25.08.2015 10:34
Мужчина, 47 лет.
С 2004 года, непроизвольно закрытие левого глаза к во второй половине дня, в течение года симптомы перешли и на правый глаз. В 2005 году симптомы непроизвольного зажмуривания глаз начались с утра. В 2011 году присоединились непроизвольные подергивания околоротовой мышцы.
В 2003 году (зав. кафедрой неврологии ИГМА) поставлен диагноз «блефароспазм». Назначалось лечение: физиолечение, баклофен, сердалуд, клонозепам, феназепам (дозы к сожалению не помню, лечение данными препаратами не помогло)
МРТ без патологий.
С 2012 года поставлен диагноз «синдром сухого глаза» (проба Штимера). 3 года пользуюсь увлажняющими каплями, гелями (не помогает).
В 2013 году - начальная катаракта обоих глаз. В ноябре 2014 года прооперирован (ИОЛ - торические).
С мая 2015 года усилилась сухость во рту (офтальмолагами поставлен диагноз синдром Шегрена), проба на ревматоидный фактор - 2.2.
С 2010 года ставил ботокс, диспорт, ксеомин. Два
первых прокалывания ботоксом наиболее эффективны, помогли на срок 4-5 месяцев.
В настоящее время практически не могу самостоятельно передвигаться по улице, глаза постоянно зажмуриваются, общаться с посторонними не могу - лицо перекашивает спазмом.
Вопрос: возможно ли в моем случае хирургическое лечение?
Речь идет не о лицевом гемиспазме, скорее всего, а о синдроме Мейжа (лицевой параспазм). Варианты хирургического лечения можно обсудить на очной консультации после 10.09.2015. 
25.08.2015 10:48