Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здраствуйте, в 2007 году у меня случился первый эпилептический приступ я опаздывал в школу, бежал, когда зашел в класс садился за парту, случился приступ с судорогами с потерей сознания. Сделали ЭЭГ- без патологии назначили таблетки фенобарбитал, через пол года повторили ЭЭГ все было без изменений и с учета у невролога сняли, больше приступов не было. В 2009-2011 году случились снова приступы точно такие же в колледже, делали ЭЭГ, МРТ, без патологии назначили конвулекс, по 300мг 2 раза в сутки, приступов не было. В 2012 году случился снова сделали ЭЭГ без патологии положили положили в больницу делали ЭЭГ(суточное) без очагов, поменяли таблетки на депакин-хроно( 2 раза по 750мг), до 2014 года приступов не было, затем случился в 2014 году приступ дома, родители замерили пульс оч слабый был, обратился в кардиологию, сделали ЭКГ сердца суточное оказалось что у меня, Максим. ЧСС=150 уд. мин. Миним. ЧСС=34 уд. мин., также Транзиторная АВ блокада 2ст. 1 тип в ночное время PQ=0,26 QT=0,42, при ЧСС=34 уд., PQ=0,18 при ЧСС=150 кол-во. пауз до 4 в час, до 5 в сутки в ночное время максим. R-R=3,2. Наджелудочкова эктопия : Одиночная наджелудочковая экрасистолия. кол-во.: до 1 в час, до 2 в сутки. Назначили ЭФИ сердца после этого. Поставили диагноз: Атрио-вентрикуляриная блокада 2 ст., 1 типа переходящая. Антриовентрикуляриная блокада 1 ст., переходящая. Дисфункция АВС(вероятно органическая). Требуется имплантация кардиостимулятора. Кардиостимулятор мне пока не вставили, может ли сердце из-за этого провоцировать мои приступы. Все диагностики по приступам ЭЭГ,ЭЭГ(суточное), МРТ-все без очагов и патологии нужно ли вмешательство хирургическим методом? На данный момент принимаю депакин-хроно по 750 мг. 2 раза в день, мой рост 183, вес 83. Что вы можете посоветовать мне.
Здравствуйте. Хирургическое лечение в настоящее время Вам не показано. Подбор консервативной терапии неврологом - эпилептологом по месту жительства.
26.01.2016 10:14
Добрый день. Мучает тремор головы, началось все в 20 лет, дрожание было только при стрессовых ситуациях, сейчас 25, голова трясется постоянно, начинаю замечать если нервничаю то и руки начали дрожать. Перепробовала множество препаратов, но ни чего не помогает (анаприлин, фенибут, фезам, адаптол, клонозепам и т.д). Подскажите пожалуйста как с ним можно справиться, а то жить уже не возможно, во многом себе отказываю. мрт в порядке, глазное дно тоже, проверяли еще шею поток проходит нормально, только начальный остеохондроз. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте. Если Вы принципиально рассматриваете для себя вопрос хирургического лечения, можете позвонить мне по телефону, указанному в подписи и мы обсудим с Вами время очной консультации.

26.01.2016 10:27
В 2012г мне удалили капиллярную гемангиому среднего уха, данное новообразование повредило лицевой нерв, что привело к сильной асимметрии, ЛФК, массаж,иглоукалывание не помогло, узнала про замещение дефекта в нерве аутонервным трансплантатом. Можно ли сделать эту операцию в вашей клиники, что для этого нужно и сколько данная операция стоит? Спасибо.
С 2012 года все необратимые процессы атрофии лицевой мускулатуры уже произошли. Хирургическая реиннервация на мой взгляд в данных условиях бесперспективна.
12.01.2016 12:33
у моей подруге Ирины Марсаковой, 58 лет, пол жен. Диагноз: Основное заболевание: Дорсопатия поясничного отдела позвоночника. Хроническая вертеброгенная люмбалгия затянувшиеся обострение. Выроженный болевой синдром. Фоновое заболевания: Спондилодисцит Тн12-L1. Остеохондроз, деформирующий спондилёз, спондилоартроз поясничного отделов позвоночника. Межпозвонковые грыжи L2/L3, L4/S1. Вторичный стеноз позвоночного канала.
симптомы болезни: боль в грудном и поясничном отделе позвоночника с резким усилением боли при движении (возникли с конца июля 2015 года)
на данный момент пациент находится в больнице, не ходячий с болями в позвоночнике.
Снимки МРТ и КТ имеются.
женщине требуется операция. Возможно ли провести операцию в вашей клинике? Возможно ли провести её по квоте? если нет, то сколько это будет стоить?
По квоте в нашем центре выполнить данный вид хирургического вмешательства невозможно.
12.01.2016 12:35
Добрый день.) Моей маме 64 года, из них 11 лет она больна болезнью Паркинсона. Последние четыре года принимала препарат Наком. Недели три назад ей стало хуже. Наком стал помогать только 4-5 часов, но в это время она могла ходить и двигаться. Вызвали лечащего врача, она отменила Наком и назначила Циклодол (1Х 2 р.) и Нозепам (1Х2 р.) Тремор уменьшился, но теперь она передвигается с огромным трудом. Может быть вы что-то порекомендуете, может быть что-то нужно изменить в этом лечении? Заранее благодарна за ответ. С уважением Елена.
Здравствуйте. В Вашей ситуации стоит задуматься об имплантации нейростимулятора. 
Подробнее о хирургическом лечении болезни Паркинсона можете прочитать здесь:

http://dr-sitnikov.ru/sitnikov25/
12.01.2016 12:37
Здравствуйте! У меня обнаружена невринома слухового нерва в среднем 3,5 см, консультировалась в НИИ нейрохирургии им. Бурденко, необходимо удаление. Они готовы оперировать, но хотела бы узнать о зарубежных (желательно европейских, не США и Израиль) клиниках, где есть большой опыт удаления неврином. В общем, ищу иностранных светил. Порекомендуйте, пожалуйста. Оперироваться в России боюсь. Не знаю, насколько мои страхи оправданы? Верю в наших врачей-нейрохирургов, но смущает все остальное - сервис, комфорт, отношение, послеоперационный период и т.д.
Здравствуйте. Трезво взвесьте свои финансовые возможности. Хирургическое лечение (с теми же результатами и осложнениями) в любой зарубежной клинике будет стоит Вам на порядки дороже. Прооперировать вестибулярную невриному можно в нашем центре - эта операция не представляет никакой технической сложности для любой крупной нейрохирургической клиники. Сервис и комфорт должны быть исключены из приоритетов при выборе клиники. 
12.01.2016 12:41
Здравствуйте.В2011 году удалена менингиома мосто мозжечкового угла справа.Операцию проводил Григорян Ю А И ВЫ.Сейчас возникла проблема нейроваскулярный конфликт ствола головного мозга.Предлагают делать операцию в Твери (приезжает нейрохирург из МОСКВЫ),но можно ли попасть опять к вам,читала,что вы по этой проблеме защищали докторскую
Опишите детально, в чем заключается Ваша проблема. 
12.01.2016 12:48
Диагноз поставили лет пять назад..пила какие-то таблетки без результатно..вот около четырех лет уже не пишу, а он все так же и остался..сейчас выхожу на работу..есть шанс его выличить как-то или переучиваться писать?
Здравствуйте. Если речь действительно идет о писчем спазме, есть вариант хирургического лечения - стереотаксическая малоинвазивная операция (разрушение ядер таламуса), которая имеет очень хороший клинический эффект. Если Вы принципиально рассматриваете для себя возможность хирургического лечения, можете приехать для очной консультации, предварительно связавшись со мной по телефону, указанному в подписи под ответом.

12.01.2016 12:50
Супруге 54 года, 6 лет лечили спазмопорез лица. мимиспазм лицевой медикаментозно, результатов никаких. Есть МРТ за октябрь 2015 года в электронном виде. Можете ли Вы по МРТ определить гемифациальный спазм есть у жены или нет? МРТ могу выслать на электронную почту.

Для постановки диагноза необходима очная консультация. Заочно такой диагноз поставить нельзя.
09.01.2016 09:00
Добрый день.
Моему брату Лебедь Игорь Владимирович, 39 лет (муж.пол). Диагноз: анапластическая олигоастроцитома правой лобной доли (Grade III). Симптоматическая эпилепсия с вторично-генерализованными сложными парциальными приступами.
19.10.2011 г. Вами была проведена операция: блок резекция опухоли правой лобной доли. После операции состояние было удовлетворительное (речь, моторика в норме). Брат прошел 5 курсов химиотерапии (январь – май 2012 г.), 2012 год принимал карбамазепин ежедневно, в течение 2012 года несколько раз было состояние ауры, в 2013 году принимал карбамазепин не регулярно, установлен III группа инвалидности. В 2014 г. инвалидность хотели снять, т.к. 2013 – по 2014 год состояние было стабильное. Брат вел обычный образ жизни: работал (2013 – водителем такси; 2013 – открытый рудник (шахта) максимальная глубина 200 м), водил машину, зимой катался на лыжах и коньках, плавал в бассейне, ходил в баню, на крещение купался в проруби, не пьет, не курит, никаких лекарств не принимал, ЭЭГ и МРТ (без красителя) головного мозга делал 2 раза в год.
В январе 2015 г. лежал в дневном стационаре, кололи внутримышечно (не помним что, но можем узнать).
С июня 2015 года начались эпилептические приступы: раз в месяц, 2 раза в месяц. Часто (до нескольких раз в день) бывают вспышки в голове, похожие на начало приступа, иногда при переключении внимания, приступа не происходит. Немеют пальцы на руках, чувствительность кончиков пальчиков рук снижена.
В ноябре 2015г. лежал в дневном стационаре, кололи кортексин 10 мг 1 раз в день. Назначен карбамазепин 400 мг в день (по 200 мг утром/вечером).
В декабре было проведено МРТ и ЭЭГ, ничего не обнаружено, причины вновь появившихся приступов не известны, предложили принимать депакин вальпроевая кислота 500 мг х 2 раза в день и карбамазепин одновременно.
Подскажите, пожалуйста, какие обследования можно еще провести и где? Может быть такое, что появились новые опухоли, которые еще не видно на МРТ? Нам хотелось бы установить причину вновь появившихся приступов, чтобы вовремя начать лечение.
Спасибо. С уважением, Мурыгина Марина.
Здравствуйте. Вам нужно выполнить МРТ с контрастированием и ЭЭГ - видеомониторинг и приехать к нам в центр для очной консультации вместе с этими данными.
07.01.2016 12:37
У моего сына криптогенная эпилепсия с возраста 3 лет. В роду ни у кого эпилепсии не было. Роды в срок , закричал сразу , сел в 4 месяца , пошел с восьми мес, заговорил фразами с года.Учился в обычной школе , когда пошел в школу умел читать по слогам , считать.Приступы начались после прививки , полиморфные по 10-15 в день. На травах и уринотерапии перерыв три года , затем опять начались приступы. Обследование и подбор терапии осуществлялся в 6 детской больнице. На МРТ того времени - точечный очаг в районе зрительного бугра. Принимал до 30 лет депакин -300 и финлепсин 300 ретард . На этой терапии приступы были по 2-3 раза в месяц. Два раза лежал в больнице из-за приступов дисфории . Работал в течение 6 лет на фабрике грузчиком. Занимался живописью, театром , трудотерапией. Сейчас ему 31 год.Когда в прошлом году попал в больницу врачом была нарушена терапия , которую свели только к депакину резко отменив финлепсин и переведя на паглюферал 2 . Начались дневные приступы , дважды получил травму , ударился затылком с множественными рассечениями и перелом грудины. Полгода дома по назначению невролога подбирали терапию , делали обследования. На последнем МРТ расширенного исследования МР картина единичных очаговых изменений вещества мозга дистрофического , дисцикуляторного характера. Был на приеме у районного эпилептолога . Назначения кеппра 2500 в день, депакин -1500 в день , трилептал -1800 в день . При этом от трилептала тремор рук , нарушение зрения , головокружение , от кеппры полнота , тахикардия ,ступор. Судорожных приступов нет но агрессивные припадки увеличились . Что можно сделать в этой ситуации чтобы помочь?
Здравствуйте. Вы вместе с сыном и всей медицинской документацией, включая снимки МРТ и пленки ЭЭГ, можете приехать для очной консультации к нам в центр после 11.01., предварительно связавшись со мной по телефону, указанному в подписи.

06.01.2016 11:37
свекру 64 года поставили диагноз кистозно- солидное образование мозолистого тела размером 1.9х5.9х3.0см. множественные супратенториальные очаги глиоза. все нейрохирурги в нашем городе твердят что такие операции не делают! и что свекра уже не спасти! подскажите что делать!!!! говорят 2 года максимум проживет. как помочь человеку???
Пришлите снимки МРТ с контрастированием на мой электронный адрес.
04.01.2016 11:04
Как лечить парциальные припадки.
Уже отвечено. Не дублируйте вопросы, пожалуйста.
04.01.2016 11:14
Как можно вылечить Джексоновскую эпилепсию. Или хотя бы облегчить припадки?
Для лечения Джексоновских приступов бензонал и фенобарбитал не используются. Чтобы понять причину приступов (а при Джексоновских приступах это практически всегда морфологическое повреждение в области предцентральной или постцентральной извилины), необходимо выполнить МРТ головного мозга на аппарате мощностью не менее 1,5 Тесла и ЭЭГ - видеомониторинг. По результатам этих двух исследований можно будет определиться с дальнейшей тактикой. 
04.01.2016 11:13
Здравствуйте!Пишу повторно по поводу операции при лечении эпилепсии,данное заболевание у меня с детства сейчас мне 29 лет.Было проведено оперативное лечение в СОКБ ИМ.Калинина в Самаре,было это в 1998 году.Приступы продолжаются,по поводу оказания повторно высокотехнологичной мед.помощи нейрохирурги отмахиваются.Ну или говорят что методы данного лечения не проводятся в СОКБ ИМ.Середавина,областную клинику переименовали спустя 17 лет.Как вы думаете нужно ли провести повторно операцию,все таки прошло не мало времени.
Здравствуйте. Для решения вопроса о возможности хирургического лечения и выбора метода операции, Вы можете приехать к нам в клинику с результатами всех проведенных обследований и вмешательств, выпиской о проведенной операции, свежими данными МРТ и ЭЭГ - видеомониторинга. 
Записаться на прием Вы можете позвонив мне по телефону, указанному в подписи.

28.12.2015 10:59
Здравствуйте. В середине декабря мама перенесла микроинсульт ишемический. Возможен ли перелет на самолете в феврале? Чувствует себя на фоне приема препаратов неплохо. Или нужно отложить перелет до полугода после больницы?
Противопоказаний к перелету нет никаких.
28.12.2015 10:54
Добрый день.
С августа появились проблемы со спиной, точнее занемела грудная клетка(отсутствует поверхностная чувствительность), спустя месяц такое онемение спустилось до поясницы и по левой ноге. По ноге в основном с стопе и голени. Так же присутствует боль между лопаток больше справа, в одной конкретно точке. Делали МРТ в ноябре, выявили интрамедуллярную опухоль верхне-грудного отдела около 7 см. с кистой. Нейрохирург делать операцию сейчас не советует, т. к нет явных нарушений. И Что это может дать рост другим образованиям, т. к у меня нейрофиброматоз 2 тип. Радиолог тоже не взялся, т. к. новообразование в спинном мозге. Что мне делать дальше? Не хотелось бы каких то серьезных последствий.
Спасибо.
Оперировать нужно как-раз таки до развития грубых неврологических симптомов. Потом операция будет уже бесполезна.
28.12.2015 11:07
что можно зделать чтобы небыло приступов иногда они сильно с стягивают его тело а иногда просто вскрикнет как в врач мне объяснил это приступи в лехкой форме.
Необходимо выполнить МРТ головного мозга и ЭЭГ - видеомониторинг.
20.12.2015 14:25
Добрый день!

Прошу Вас проконсультировать меня по поводу опухоли головного мозга. Первое МРТ 29.11.2014г., второе МРТ 05.12.2014г., ПЭТ с метионином 15.12.2014г.. В дальнейшем принято решение провести контрольное МРТ через 6 месяцев. Третье МРТ 29.05.2015г. (картина без изменений). Четвертое МРТ 13.12.2015г. (есть динамика) Какие мои дальнейшие действия, что Вы порекомендуете? Снимки могу выслать если дадите адрес.
Показано хирургическое удаление опухоли если есть отрицательная динамика (рост образования) по данным МРТ.
17.12.2015 10:48
Здравствуйте, Андрей Ростиславович!
Болею с 2003 г. На сегодня мне ставят диагноз: Болезнь паркинсона, акинетико-регидная форма, 3 ст. по Хен-Яру с преимущественным поражением правых конечностей. Препараты: проноран, мидантан принимала около 10 лет. Летом в этом году были галлюцинации. Мне выписали леводопу и эсциталопрам (селектра). Я стала принимать леводопу и постепенно убавлять проноран и мидантан. И когда я осталась на леводопе с каждым днем все мне хуже и хуже, т.е. ноги кое как передвигались и вообще всю сковало, всю тресет, жарко. Страшное состояние.
Я врачу сказала, что на одной леводопе мне плохо. Попробовала принимать: в день две табл.пронорана и 2 табл.мидантана и один раз по 1/2 табл.леводопы. Мне стало лучше. И сейчас вот так все и повторяется.
Скажите, пожалуйста как попасть к Вам на консультацию?
Здравствуйте. Вы можете позвонить мне по телефону, указанному в подписи и мы обсудим время Вашей консультации.

17.12.2015 10:49