Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день, у меня с 2013 года начался блефароспазм. В 2014 году поставили диагноз синдром Мейжа, сегментарная дистония. 14,15 года - дважды в год кололи ботулотоксин. в 16 один раз, в 17 один. Состояние ухудшается: спазм лица, онемение языка, рук, нехватка дыхания иногда. Уколы токсина теряют действие быстро и не дают такого эффекта, как было в первые процедуры. Проблемы в шейном отделе позвоночника, рентген показал спондилез, опущение дисков, остеохондроз шейного отдела.
Могут ли проблемы в шейном отделе вызывать сегментарную дистонию?
Здравствуйте. Проблемы в шейном отделе позвоночника не могут вызвать дистонию.
03.01.2018 11:05
Добрый день, Андрей Ростиславович! Эпилепсия с 4х лет, принимаю Карбамазепин. На фоне приема Карбамазепина 800 мг/сут. не было больших. приступов 6 месяцев, малые приступы сохранялись. на днях на фоне усталости случилось 2 больших приступа подряд. На основании МРТ эпилептолог дал заключение: уменьшение правого гипокампа. Подскажите, пожалуйста, стоит ли задуматься о хирургическом вмешательстве?
Здравствуйте. Думаю есть смысл Вам приехать на очную консультацию после праздников вместе со всеми данными обследования и определиться, есть ли показания к хирургическому лечению. Вы можете позвонить мне по телефону, указанному в подписи после 9-го и мы обговорим дату и порядок консультации.
03.01.2018 11:08
Пол Женский, возраст 69 л. Здравствуйте! В сентябре 2014 года, после эпилептического приступа была диагностирована менингиома левой височной области (1,9 см в диаметре) с умеренным отеком и каверном затылочной области, между мозжечком и стволом мозга. Также был проведён анализ ЭЭГ при котором была выявлена эпилептическая активность в обоих полушариях с акцентом в правом полушарии. С тех пор принимаю Тимонил Ретард по 600 мг. в день. После приступа эпилепсии периодически с частотой раз в 5-6 месяцев появлялись приступы афазии сопровождающиеся увеличением артериального давления и затруднением речи. В такие моменты осознаю всё, что со мной происходит, но не могу говорить. Либо, говорю, но не имеющие смысл слова или комбинации слов. Менингиому и каверном не стали оперировать так как у врачей разделились мнения по поводу того какое именно образование нужно удалять. На протяжении всего времени делали повторные МРТ, размер опухоли не менялся. В декабре 2016 года обратилась к невропатологу по причине частых головных болей и шума в ушах, также на протяжении всего времени почти на постоянной основе болит одна точка в голове, слева ближе к затылку. Невропатолог назначил курс таблеток Аминалон на протяжение 3 месяцев. Также ближе к концу курса по рекомендации эпилептолога попытались снизить дозировку противосудорожных. В марте этого года участились приступы с речью теперь они начали происходить каждые 2 недели. А последние 2 месяца они происходят почти каждую неделю, иногда даже по несколько за неделю. Головные боли уменьшились. Курс противосудорожных вернули почти сразу в предыдущую норму в 600 мг. На данный момент настораживают участившиеся приступы афазии. На последних ЭЭГ эпилептической активности не было выявлено. Врач сказала, что в динамике результаты ЭЭГ становятся лучше. В начале этого месяца сделали контрольное МРТ, роста опухоли и других значимых изменений не было выявлено.Также в расшифровке МРТ написано, что присутствуют признаки дисциркулярной энцефалопатии. Мог ли спровоцировать приём препарата Аминалон учащение приступов афазии? Если нет, то что именно могло повлиять на их частоту? Также нам не удалось выяснить какое именно образование может выдавать такие приступы. Какие обследования нужно для этого пройти? Может ли шейный остеохондроз в запущенной стадии стать причиной столь частого появлния таких приступов? В последнее время отмечаются частые боли в шейном отделе.
Здравствуйте. Причина Ваших приступов - опухоль, которая требует хирургического удаления. 
14.12.2017 15:24
Добрый день!У меня ГС справа уже 4года.обнаружели нейроваскулярный конфликт.я работаю акушер-гинекологом в стационаре.Хочу оперативную лечению.У меня такой вопрос: после операции могу ли я продолжать свою работу?могу ли я дежурить по ночам?не является мое состояние после операции противопоказанием.?Заранее спасибо вам,ДОКТОР!
После операции при отсутствии осложнений Вы можете вернуться к своей нормальной жизни и профессиональной деятельности примерно через 2 недели.
10.12.2017 15:50
Здравствуйте! У меня диагноз лицевой гимасспазм уже 5 год сколько стойт операция? Собой есть Мрт куда можно приехать Спасибо!
Здравствуйте. Вы можете связаться со мной по телефону, указанному в подписи и мы обсудим детали Вашей консультации и лечения.
10.12.2017 15:51
Случайно во время МРТ головы обнаружена менингиома в правой гемисфере мозжечка, прилежащая к ТМО намета мозжечка, с участками обызвествления и некроза в центре, размер 3х2,7х2,2 см. Нейрохирург отправляет на операцию по удалению с трепанацией черепа к Вам в центр. Опишите, пожалуйста, суть операции, сколько времени после операции я буду находиться в центре, и каким видом транспорта мне лучше будет добираться до дома в другой город. И какой % благополучного исхода операции? А может быть применить лучше ГАММА-нож в моем случае? Есть сахарный диабет II-го типа, недавно была проведена операция по замене хрусталика.
В Вашем случае показано открытое хирургическое удаление опухоли. Все остальные вопросы Вы сможете обсудить со своим лечащим врачом при поступлении и детальном анализе Ваших клинических симптомов, снимков и сопутствующей патологии.
10.12.2017 15:52
Здравствуйте, у меня диагноз цервикальная дистония тонико-клоническая форма, тортиколатеро-ретрополлис справа. Поставлен диагноз у нас в городе. Сделано мрт, мрт сосудов головного мозга, осмотр окулиста, ээг. Проводились 2 раза процедура 500 ед диспорта в мышцы шеи. Эффект есть, но небольшой и быстро проходит. Прочитала у вас статью про метод вестибулярной дерецепции. Вопрос: используйте ли вы этот метод, курс, цена, хотелось бы узнать поподробнее.
Здравствуйте. Наиболее эффективным методом лечения является методика глубинной стимуляции головного мозга, а не дерецепция. Подробнее о методе можете прочитать тут:
http://www.dr-sitnikov.ru/sitnikov22/
Если Вас заинтересует эта методика, свяжитесь со мной по телефону, указанному в подписи.
10.12.2017 15:54
С 10 лет приступы (эпилептические), начинаются с проблем жкт, потери аппетита, тошноты, повышение t до 37.5, перекрывает в горле и как будто всё сжимается и потемнение, дальше идет отключение (улыбка, судорога в правой руке, рука в вытянутом положении, голова поворачивается в левую сторону, течет слюна, начинаю автоматически раздеваться и ложусь спать, дальше ничего не помню минут 10, если со мной говорят, прихожу быстрей). Принимала препараты в разных схемах, исследовалась во многих лечебных учреждениях, сейчас принимаю кепру. Помогите!!!
Здравствуйте, Юлия. Для детального изучения Вашей ситуации Вам необходимо приехать к нам в центр для очной консультации вместе со всеми имеющимися данными исследований (МРТ головного мозга, ЭЭГ, дневники приступов). Свяжитесь со мной по телефону, указанному в подписи и мы обсудим время консультации.
10.12.2017 15:56
Моя жена Ольга дважды оперировалась у Вас по поводу «Менингиомы». Сейчас наблюдается рецидив (опухоль 2.0х2.0х1.2 см.).
Применяется ли у вас при лечении опухолей головного мозга гамма-нож
Василий.
Метод стереотаксической радиохирургии (это не только гамма-нож) у нас применяется. Но показания и противопоказания к используемому методу определяются только при очной консультации пациента и его данных МРТ.
25.11.2017 09:19
Цитирую свой диагноз по мрт/ на основании мр данных за патологические изменения мозга не получено.нельзя исключить нейровозальный конфликт в области куадальной группы чмн с обеих сторон.болею уже 2 года. Лекарство не помогает.приступы головокружения.шум в ушах, резко глушит ухо , а потом сильный свист.шаткая походка, не могу стоять на одном месте,качает,чувство неустойчивости.любой поворот даёт о себе знать,сплю только на спине. Можно ли мне сделать операцию?сил уже нет, как инвалид. И какая стоимость таких операций?
Здравствуйте. Не думаю, что у Вас есть показания к подобной операции.
25.11.2017 09:20
Добрый день. В 2000 году у мужа в 20 лет была операция по поводу удаления кистозной астроцитомы Операция прошла успешно. После операции не делали ни лучевую, ни химию. Нам сказали, что опухоль полностью доброкачественная. После этого регулярные обследования до 2006 года. После этого его «отпустили». До сегодняшнего дня он не наблюдался. Жалоб особых нет. Есть небольшой тремор обоих рук, но по его словам он уже давно. Хочу его отправить на проверку , но он не хочет. Насколько критично так все запустить? Читаю в выписке, что диагноз астроцитома. По информации в интернете он вообще не жилец. Так ли это? Или при полностью удалённой доброкачественной астроцитоме , при отсутствии роста в течение 6 лет, можно забыть и радоваться? Спасибо.
Ни в коем случае "забывать" о контрольных исследованиях нельзя. Вам показано ежегодное проведение контрольных МРТ с контрастированием.
25.11.2017 09:22
Проводились МРТ головного мозга, блокада. В се симптомы при лицевом гемиспазме. Начало болезни с 2013 года. Хотела бы у Вас прооперироваться. Сколько стоит операция и когда можно приехать к Вам?
Здравствуйте. Для уточнения диагноза и показаний к хирургическому вмешательству для начала Вам нужно приехать на очную консультацию. Свяжитесь со мной по телефону, указанному в подписи и обсудим детали и время консультации.
25.11.2017 09:24
С работы уволили из за моего болезни на работу не берут встал на вкк в поликлинику на инвалидность но врач вкк сказала на гемифациальный спазм инвалидность не дают но как видит что мне тяжело глаза почти закрыты сжаты шею оттягиваю при разговоре левое ухо плохо слушу и что не понятно выпали зубы клыки после операции ударов не получал принимал лекарства: амитриптилин клазепам медакал резделать у меня услажненный какой то гемифациальный спазм результатов нет.Что делать как выйти мне на инвалидность помогите пожалуйста с каким диагнозом выйти на инвалидность.было бы здоровье мне этот инв и падобно не нужен был бы до болезни работал военным не плохо зарабатывал а сейчас не работы и не берут и инв нет.
Уважаемый Данияр. Суть Вашего вопроса не совсем понятна. С инвалидностью я Вам точно помочь ничем не могу, так как работаю в другом государстве. Судя по Вашим жалобам диагноз сомнителен (если как Вы пишете, у вас вовлечены обе половины лица). Но для уточнения диагноза и определения тактики лечения без очной консультации и дополнительного обследования, которые невозможно выполнить дистанционно, точно не обойтись.
31.10.2017 09:49
Добрый день. Сыну 22 года.Около полугода боли в правой части головы и шеи, невролог лечил остеохондрос, улучшений нет. 9.10. при проведении МРТ в правой височной доле обнаружено объемное образование размером 4,0х3,6х2,9 см. Тошноты, ухудшения слуха и зрения нет. Только периодические головные боли (давящие из нутри). Один раз было кратковременная потеря сознания.
Необходима операция? В какие сроки? Как можно пройти обследование у Вас?
Здравствуйте. Вам необходимо хирургическое лечение в самые кратчайшие сроки. Выполнение операции возможно в нашем центре по "квоте" региона. Для записи на консультацию свяжитесь по телефону, указанному в подписи.
28.10.2017 11:00
Здравствуйте, Андрей Ростиславович! Меня зовут Игорь. В 2013 г. мне был поставлен диагноз: объемное образование (герминома) среднего мозга и правой половины таламуса. Вами была проведена стереотаксическая биопсия (протокол операции № 209 от 17.04.2013). В «НИИ нейрохирургии им. Бурденко» было проведено 3 курса химиотерапии. Последнее заключение МРТ от 11.06.2017 г.: зона кистозно-глиозных изменений в правой ножке мозга и частично в правом таламусе. На МР ангиограмме выявлена асимметрия кровотока по интракраниальным сегментам ПА. На настоящий момент мучают каждодневные постоянные головные боли, головокружения, тошнота, постоянная слабость, двоение в глазах, очень частое мочеиспускание, шаткая походка, бессонница, не могу набрать вес. Последний анализ крови показал высокий уровень гемоглобина и вязкость крови. Нахожусь на третьей группе инвалидности, но полноценно работать не могу. Невролог рекомендует только спазмолитики, которые не приносят облегчения. Рекомендуют проконсультироваться у доктора, который проводил биопсию. Могли бы Вы меня проконсультировать по поводу моего состояния? И каким образом Вам можно выслать файл с последним МРТ для получения Вашей консультации? Большое спасибо за ответ. Очень буду ждать.
Здравствуйте,  Игорь. Думаю целесообразнее провести консультацию Ваших снимков в том месте, где Вам проводилась химиотерапия (институт Бурденко), так как именно они должны оценивать результаты назначенного и проведенного лечения.
13.10.2017 10:16
Здравствуйте Андрей Ростиславович!
Паравертебрально справа на уровне тел Th1-Th2 позвонков и межпозвонкового отверстия С7-Th1 определяется округлое образование, характеризующееся гиперинтенсивным сигналом на Т2 ВИ, слабогипоинтенсивным на Т1 ВИ, с четкими контурами, прилежащее к экстравертебральным отделам правых корешков, размером 36х24х31 мм, незначительно компримирующее верхушку правого легкого, прилежащие мягкие ткани не изменены - более вероятно невринома или нейрофиброма.
Возможно ли удаление эндоскопически?
Вам показано открытое микрохирургическое удаление опухоли.
09.09.2017 15:54
Поставили диагноз симптоматическая фокальная форма.фкд правой теменной области.резистентная форма.принимаю кеппра 750мг 2раза депакин вечером 600 утром 450 таблетки не помогают приступы 20 30 раз в сутки .приступы проходят в сознании по 20 30 секунд .эпилепсией болею с 8 лет.мрт определяет локальный участок коры правой теменной .в области центральной борозды.со слабым повышением т2 сигнала.заключение ээг биоэлектрическая активность головново мозга по амплитудно частотным показателям соответствует возрасту. Альфа ритм внорме
Уже ответил Вам по email.
02.09.2017 17:09
здравствуйте Андрей Ростиславович!я инвалид 2гр. с маленького городка сибири,в 1978г. была черепно-мозговая травма большая,но тогда местные врачи ни какой операции не делали,сказали лучше туда не лазить еще хуже будет.Все было нормально несколько лет,а потом иногда по ночам мама стала замечать какие то судороги во сне,и дальше и днем иногда,я ездил во многие города по облости и обследовался,ставили эпилепсию и архидальные кисты и таблетки назначали разные,но толку от них не было.в 2014 тут по телевизору увидел что в ин.бехтеревой лечат такое,я с ними связался и они пригласили на обследование,взял кредит под пенсию и поехал,обследовался и мне предложили операцию я согласился,меня поставили на квоту и я поехал домой,через месяц пригласили на операцию и оперировали окло 6-7ч. операция шла,пролежал еще 10д. и выписали,таблетки так же пью щас до сих пор,но иногда кажется по ночам всеравно происходит и аура иногда недолго есть.Вот хотел бы узнать у вас те же методы операционные что и ин.бехтеревой или свои методы у вас?
Здравствуйте, Владислав. Я не имею представления о том, какая именно операция была сделана Вам в институте Бехтеревой. Но если эффекта от хирургического вмешательства нет, то возможно имеет смысл провести дополнительное обследование и рассмотреть вопрос о повторной хирургии.
02.09.2017 17:11
Здравствуйте! Моей маме 68 лет. ей поставлен диагноз невролгия тройничного нерва правой стороны.диагноз поставлен более 3х лет. С начала приступы могли быть один раз в год. со временем участились. Проводилось и проводится лечение карбамзепином, фенлепсином - безрезультатно (боли и приступы возвращаются). Однократно проводилась блокада, после нее болей не было около года. на данный момент боли и приступы вернулись. Слышала про радиочастотную деструкцию корешков тройничного нерва и миоваскулярную декомпрессию корешков тройничного нерва. У нас в городе и республике таких операций не проводят. Какую из операций лучше сделать? Сколько стоит? и где можно сделать такую операцию?
Здравствуйте. Операцию при подтверженном диагнозе ТН можно сделать любую - ту которая Вас устроит, либо деструктивную, либо микроваскулярную декомпрессию. Естественно, опираясь на показания к тому или иному методу. Если Вас заинтересует лечение в нашем центре, позвоните мне по телефону, указанному в подписи и мы обсудим детали и время Вашего приезда на очную консультацию и определением тактики лечения.
02.09.2017 17:14
Здравствуйте мне была сделана операция 29 03 17 году на гемифациальный спазм слева.После оперирования улучшения нет сейчас при разговоре еде зжимаю лицо.чувствую что сокращения с мышц шеи идет и на глаза.Вот не знаю уже 4 месяца прошло врач говорил у всех по разному проходит мрт не делал после операции 6 мес.должно пройти потом уже.Сделали трепанацию черепа овалом 2 см.между сосудом и лицевом нервом наложили прокладки как обьяснил нейрохирург.как скажите делается ли повторная операция и можно сделать операцию у вас в Москве по квоте именно Ситнекову.В заранее спасибо.
Здравствуйте. По квоте граждане других республик не могут быть оперированы в нашем центре.
02.09.2017 17:16